Спортивные комплексы рекомендуют бег

Бег, является уникальным упражнением, поскольку он сочетает в себе кардио-тренировки, и одновременно позволяет бороться с лишними килограммами. Однако, для того что бы пробежки приносили пользу, важно правильно рассчитать нагрузки. Поможет в этом тренер спортивного комплекса, который уже имеет опыт работы в сфере подготовки по данным видам нагрузок. впрочем, вы и самостоятельно можете продумать свои тренировки.

Время для пробежек подбирайте сами, ориентируясь исключительно на себя.Не стоит заставлять себя слишком рано или бегать ночью, если ваши биоритмы этому противятся. перед тренировками не стоит пить воду. безусловно, что никакого алкоголя. еду принимать можно за 40 минут до пробежки, не позже. Позаботьтесь о том, чтоб одежда для занятий была из натуральных материалов, а обувь удобной.

Выйдя на улицу, не следует сразу же бежать. Для начала проделайте пару-тройку упражнений разогревающего характера (приседаний, прыжков, выпадов). Затем пройдитесь ускоренным шагом. Постепенно переходите на медленный бег, а через 3-4 минуты ускоряйтесь и набирайте оптимальный для себя темп.

Во время пробежек обязательно следите за дыханием. Вдыхать воздух нужно носом, а вот выдыхать ртом. Дыхание, по ритму должно быть не частым, но в то же время глубоким. Прислушивайтесь во время тренировки к своему телу. Если Вы начали задыхаться, то следует закончить тренировку, но не рекомендуется делать это резко. Сначала, смените оптимальный темп, на замедленный. После этого перейдите на ходьбу.

В первые дни тренировок в спортивных организациях не стоит сразу же бегать на большие дистанции. Лучше постепенно увеличивать расстояние, ориентируясь при этом на свое самочувствие. Старайтесь не перегружать себя и свое тело в первые недели занятий. Иначе вы можете сильно перетрудиться, и Вам потребуется перерыв. После этого все придется начинать заново. К тому же, подобная неудача скажется и в эмоциональном плане.

Распространенной ошибкой многих новичков является то, что они стараются напрягать все мышцы во время бега. А этого делать нельзя! Тело во время пробежки не должно быть перенапряжено, оно должно быть в тонусе. В противном случае после пробежки будет болеть все тело.

Постарайтесь найти стимул для пробежек. Поставьте себе, какую либо цель. К примеру, похудеть, поправить здоровье, или же развить выносливость. Когда вы хоть немного приблизитесь к этой цели, вам не придется заставлять себя бегать, ведь это занятие станет вам в удовольствие.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *