Спортивное питание. Зачем и почему?

Вы можете построить дом без раствора? Вот и наше тело не сможет построить мышцы, если мы будем питаться исключительно помидорами и вареной картошкой. Ну сможет конечно, но если ваша цель — красивое тело и наличие на костях определенного процента мышечной ткани, вы должны помочь организму и обеспечить его необходимым набором питательных веществ для строительства.

Спортивное питание — что это?

Реклама делает свое дело, обычно человек, решивший всерьез заняться своим телом, и начитавшийся рекламных текстов думает что самое важное это купить спортивное питание. Воображение рисует много разных жутко дорогих, но таких нужных баночек. Да, спортивное питание нужно, но прежде всего надо понимать, что это самая обычная еда, такая как: яйца, мясо, творог. Ваша карьера культуриста должна начаться с похода на рынок за качественными продуктами. Но и без заветных баночек вы не обойдетесь.

Причины, по которым стоит купить специализированное спортивное питание:

1. Удобство. Не каждый день у вас есть настроение варить мясо, или закупать ударное количество яиц и творога. Купить спортивное питание и выпить вкусный коктейль, зачастую проще и приятнее. К тому же сухое питание занимает мало места и его просто хранить.

2. Экономия. Не удивляйтесь, зачастую упаковка питания обойдется вам дешевле, чем ежедневная закупка того же мяса. Ведь мясо надо брать качественное, без жира и прочей гадости.

3. Удобство в дозировании и полный контроль обменных процессов. Белок — он разный, по скорости усвоения и другим показателям. И количество остальных добавок так просто в обычных продуктах не посчитаешь.

4. Эффект плацебо. Конечно, он присутствует. Человек психологически более серьезно настраивается на тренировки, настроение приподнятое.

Мифы о спортивном питании.

1 миф. Мифов множество и один из самых главных, что спортивное питание — сплошная химия, гормоны, добавки и еще черт знает что. На самом деле это все то же самое, что вы получили бы из обычной пищи: белки, аминокислоты, креатин, витаминные и минеральные добавки. Допинг и гормоны это вообще вредно и незаконно, такого не положит в свой продукт ни одна уважающая себя фирма.

2 миф. Спортивное питание — это почти как гербалайф. Сколько ни говори людям, что волшебных таблеток не бывает — все равно находятся те, кто не верит. Само по себе поглощение белка и витаминов конечно полезно, но супермена за пару месяцев из вас не сделает. Это добавка к вашему здоровому образу жизни, тренировкам, полноценному отдыху и правильному питанию, помогающая быстрее добиться результатов и существенно облегчающая жизнь.

3 миф. Спортивное питание — это дорого и доступно только профессионалам. Ежедневная покупка качественных натуральных продуктов тоже удовольствие не дешевое, мы об этом уже говорили. Желание получить результат не потратив ни копейки денег — это примерно то же самое, что вера в «волшебную таблетку». Покупка необходимой продукции сейчас тоже не проблема, даже если в вашем городе трудно достать необходимую вам смесь, вы всегда можете найти подходящий вам интернет магазин спортивного питания.

Всё это сплошное надувательство, и придумано чтобы сшибать побольше денег, вот раньше не было никакого спортивного питания и ничего. Конечно, это огромная индустрия и люди в ней работают чтобы зарабатывать, это вообще логично. Даже кефир выпускают чтобы зарабатывать, это не значит что его теперь пить нельзя.

А что касается того, что раньше не было, так раньше вообще много чего не было. Сейчас и подорожником не лечатся и печатают на компьютре. Прогресс дает нам возможности, и глупо ими не воспользоваться.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *