Состав протеина для роста мышц

Состав протеина для роста мышц

Когда говорят «протеин», подразумевают белок, который используется организмом как строительный материал для восстановления мышечной ткани и, как следствие, для роста мышц. Но если мы почитаем состав порошка на банке со спортивным питанием, то увидим, что белок там далеко не единственный компонент. Так каков же состав протеина для роста мышц на самом деле?

1) Разумеется, основным назначением протеина является все же доставка белка в организм, так что белок – основной компонент смеси. В зависимости от типа протеина используются различные типы белков (сывороточный, молочный, казеин, соевый, яичный).

Белки обладают разной скоростью всасывания, КПД и, конечно, отличаются по цене. Кроме того, они имеют специфичное влияние на организм, к примеру молочный белок, может вызвать расстройство кишечника.
2) Витамины. Недостаточно просто принять белок внутрь, организм должен еще его усвоить, что бы в дальнейшем использовать для своих целей. Для этого хорошо помогают витамины. Тут следует отметить, что те витамины, что включают в состав протеиновой смеси – скорее рекламная уловка, нежели что-то стоящее.

Чтобы витамины работали как надо их нужно принимать курсами и раздельно, а вбуханный в белковой раствор поливитамин конечно не принесет вреда, но пользы от него тоже будет немного.

3) Углеводы. Особенно велико их содержание в гейнерах. Углеводы помогают организму вырабатывать энергию и так же способствуют набору массы (хотя, в основном, жировой). Если речь идет о тренировке, направленном на рост мышц, то гейнер – отличный выбор. Но для похудения он точно не подходит.

4) Креатин. Частый гость в протеиновых коктейлях. Само по себе вещество очень даже полезное и эффективное. Если говорить грубо, то креатин отвечает за выносливость мышц, их способность дольше переносить нагрузки. А это ведет к большей эффективности от тренинга и меньшей утомляемости. Но тут есть два важных момента.

  1. Во-первых, креатин блокируется кофеином и его употребление вместе с чашечкой кофе сводит весь положительный эффект на нет.
  2. Во-вторых, как и в случае с витаминами, его лучше пить отдельно, а не прицепом.
5) «Служебные» компоненты: консерванты, регуляторы вкуса, красители. Гости, которые вряд ли порадуют любителей здоровой пищи, однако без них протеин часто приобретает весьма непривлекательные цвета. Да и пить клубничный коктейль лучше, чем что-то непонятного жирно-пресного вкуса.

Резюмируем вышенаписанное. Состав протеина для роста мышц всегда нужно подбирать индивидуально и в зависимости от того, на что направлен ваш тренинг.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Состав протеина для роста мышц”

  1. Спорткомплекс:

    В зависимости от целей ваших тренировок, вам придется выбирать протеин с уникальным составом, чтобы обеспечить быстрое достижение цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *