Сколько стоит протеин для роста мышц

Сколько стоит протеин для роста мышц

Хотя протеин продукт относительно несложный в производстве, любое качество имеет хорошую цену. Это надо понимать, при походе в магазин за спортивным питанием. Сколько стоит протеин для роста мышц и на что надо смотреть при выборе? Выбирая протеин для мышечного роста, следует обратить внимание на следующие основные факторы, начиная от типа протеина и заканчивая его сроком хранения.

1) Фирма производитель. Признанными лидерами в спортивном питании считаются «Weider», «Twinlab», «Universal» и ряд других. Российской компании «Iron Man» стоит остерегаться – он ней отзывы так себе.

2) Состав и тип протеина. Он бывает трех видов (казеиновый, сывороточный и гейнер). Если с типом все более-менее ясно, то состав зачастую включает в себя много лишнего, за что производитель заломит дополнительные деньги. В качестве примера, многие фирмы включают в состав своей смеси креатин. Это несколько ненужная добавка, потому что кретин лучше пить отдельно курсом, а не в общем котле.

Кроме того, креатин приводит к задержке воды в организме от его приема тело становится несколько водянистым. Далеко не все хотят такого эффекта, потому креатиносодержащие препараты лучше отбросить. То же относится к витаминам – их лучше пить отдельным курсом.
3) Объем. Действует общее правило рынка: «оптом дешевле». Протеин продается в банках разного размера и большие банки стоят дешевле в пересчете цены за килограмм.

4) Большое распространение получили Интернет-магазины спортивного питания. За счет того, что они не должны арендовать торговые площади в проходных местах, держать штат продавцов и могут иметь склады где угодно, ценник там часто ниже, чем в целом по рынку. Но, как и везде, стоит остерегаться подделок.

5) Срок годности. Нигде в торговле нет такого бардака с просроченными продуктами, как в спортивном питании. Покупая большую банку протеина, надо понимать, что съедите вы ее не сразу.

В зависимости от частоты употребления и интенсивности тренировок, размера порции и размера самой банки прием может растянуться на месяц-два. А продавцы так и норовят всучить протеин, срок годности которого уже вышел или выйдет на следующей неделе. На это стоит обращать особое внимание.

Если говорить по ценам, то хороший протеин стоит где-то от 1500 рублей за килограмм. Все, что меньше может оказаться качественным продуктом, но скорее всего окажется просто сухим молоком. Тратить на эту добавку слишком большие деньги так же не стоит, потому что ничего принципиально иного за большие деньги вам не предложат, разве что насуют в продукт всяких присадок, которые особо и не нужны.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *