Сколько нужно времени чтобы накачаться

Каждый бодибилдер-новичек пытается просчитать, сколько нужно времени чтобы накачаться. Тут вам и опытные профессионалы не дадут точного ответа, ведь конституция каждого человека разная. И если одному нужны года, то другой станет мускулистым и рельефным уже за 12 месяцев, а иногда и быстрее.

Но, независимо от телосложения, все «качки» проходят несколько этапов:

  • Первый – это адаптация к силовым нагрузкам. Для тренировки требуется от 3 до 6 месяцев. Мышцы развиваются быстро, но не расслабляйтесь. Пока это не так растут сами мышцы, как просто идет восстановление их тонуса.
  • Второй этап – набор массы. Занимает он у человека от полугода до 2 лет. Во время него важны базовые регулярные занятия и полноценный отдых между тренировками.
  • Третий период называется «Опытный спортсмен». Это когда рост резко прекращается, и как бы вы не потели, результат не движется дальше. Это может продолжаться пару лет, после чего благодаря более интенсивным нагрузкам, вы продолжаете развиваться дальше.

За сколько времени можно накачаться дома

Как накачаться за короткое время дома – тоже очень важный вопрос для новичков. Приготовьтесь, что на занятия вам ежедневно нужно будет тратить около часа. Использовать сначала рекомендуют собственный вес и только в последствии добавлять к нему нагрузку – гири и гантели. Если таковых нет, наденьте на плечи рюкзак с книгами.

Дома можно:

  1. Подтягиваться на перекладине;
  2. Отжиматься;
  3. Приседать;
  4. Качать пресс;
  5. Упражняться с гирями, гантелями, штангой;
  6. Заниматься на домашнем тренажере (беговая дорожка, велотренажер и так далее).

Как накачаться быстро вы узнаете также, проконсультировавшись с тренерами. Весь процесс займет у вас от года – до трех лет, в зависимости от вашего телосложения.

За какое время можно накачаться новичку

Проблема новичков в том, что они не хотят ждать. И поэтому, начиная первые тренировки, мучают бывалых бодибилдеров вопросом: «Сколько надо времени чтобы накачаться». Как вы уже поняли, однозначного ответа нет. Результат зависит от генетики, вашего телосложения, трудолюбия и желания.

В любом случаем, чем раньше вы приступите, тем лучше. Если начать качать мышцы еще с подросткового возраста, то в зрелом возрасте вы будете опытным накачанным и рельефным спортсменом. Не бросайте тренировки, следите за питанием, спите 8 часов в сутки – и тогда процесс пойдет быстрее.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *