Скамья под штангу

скамья под штангу

Скамья для выполнения жима представляет собой конструкцию, состоящую из, собственно, скамьи и подставки под штангу. Обычно угол наклона спинки скамьи можно регулировать. Кроме того, качественные скамьи позволяют изменять высоту держателя штанги. Универсальная скамья под штангу может содержать различные агрегаты, расширяющие область её применения. Такие изделия позволяют выполнять более 10 различных упражнений для укрепления мышц рук, груди, а также пресса и ног.

Тем не менее, главной функцией такой скамьи является обеспечение комфорта при выполнении жима лёжа. Соответственно, выбор скамьи нужно осуществлять, учитывая, что в основном она будет использоваться именно для этого упражнения.

Итак, несколько советов по выбору скамьи для штанги.

1. Расстояние между стойками должно быть большим. Узкие стойки часто не позволяют использовать удобный хват. Кроме того, при изменении веса штанга, лежащая на узких стойках, может опрокинуться из-за разницы масс на различных её концах.

2. Собираясь работать с серьёзными весами, уделите пристальное внимание профилю, из которого изготовлены элементы скамьи. Конструкция подъёма спинки должна быть способной выдержать значительную нагрузку.

3. Упражнения на разные группы мышц (нижняя, средняя, верхняя части грудных мышц и дельтоиды) требуют разного угла наклона спинки. Поэтому для создания идеального торса этот угол должен меняться в диапазоне от -20 до +40 градусов.

4. Независимо от угла наклона спинки скамья под штангу должна позволять удобно ставить штангу обратно на стойки. В частности, это означает, что при угле наклона в 90 градусов (для выполнения жима сидя) стойки и гриф лежащей на них штанги не должны находиться за вашей спиной.

5. Дополнительные упоры для штанги, расположенные на стойках гораздо ниже основных, застрахую вас при невзятии веса: на них можно положить штангу, когда у вас уже не осталось сил для следующего повтора.

6. Как было сказано, основным упражнением, для которого нужна скамья, является жим. Поэтому функциональность других агрегатов, если они присутствуют, зачастую бывает сильно ограниченной. Брусья могут оказаться слишком узкими и неустойчивыми, упоры для ног – неудобными.

Поэтому если вы хотите с комфортом выполнять все упражнения, заранее задумайтесь о приобретении полного домашнего комплекса для силовых занятий.

Лучше сразу купить скамью, предназначенную только для штанги, и оборудование для других упражнений, чем доплатить за универсальную скамью и лишь потом осознать, что для тренировок других мышц она не подходит.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *