Скамья для жима

скамья для жима

Для большинства спортсменов жим штанги — лучшее занятие, так как оно является ключевым для увеличения силы и формирования мышечной массы верхнего отдела тела человека (бицепсов и трицепсов, дельтовидных, грудных и широчайших мышц спины). В любом тренажерном зале наибольшей популярностью пользуется скамья для жима. Она применяется для тренировок со штангой — упражнение жим перед грудью.

Описание тренажера

Тренажер — это сборная конструкция, состоящая из сварной рамы стоек и горизонтальной скамьи. Это довольно прочная вещь, выдерживает нагрузку до 600 кг.

Существует несколько разновидностей скамьи для жима.

Стойки оснащены обычно тремя крюками для штанги, что позволяет выполнять упражнения людям с разным ростом и, естественно, различной длиной рук. Для предотвращения скольжения изделие снабжено резиновыми подпятниками.

Сидение скамьи выполнено из многослойной фанеры. Для обивки используется искусственная кожа, а в качестве наполнителя — пенополиуретан. Сиденье крепится к раме при помощи болтов.

Как правило, при исполнении жима лежа с высоким весом, необходима помощь напарника.

Скамья для жима более современной конструкции оборудована платформой, которая располагается в изголовье скамьи. С нее очень удобно подавать штангу и осуществлять страховку, если выполнение упражнения не пошло.

Некоторые виды тренажеров имеют ограничители, предохраняющие от падения штанги на грудь или шею, если не удается осилить вес.

Сейчас имеются скамьи для жима совмещенные с каким-либо тренажером, а также со спинкой, настраиваемой по высоте, что делает возможным жимы производить на наклонной скамье.

Как выбрать скамью для жима?

Эффективность тренировки напрямик зависит от конструктивных особенностей скамьи для жима штанги под разными углами.

Какими критериями руководствоваться при выборе силовой скамьи и сделать свои занятия эффективными?

Вот некоторые правила, ознакомившись с которыми вы сможете подобрать оптимальный вариант скамьи для жима:

1) Если вы намерены работать с большим весом и исполнять значительные грудные жимы, не стоит выбирать скамью с узкими стойками. Это связано с тем, что на них выбрать нужный хват для жима очень неудобно — сами стойки являются препятствием.

2) Помимо этого, нагружая (разгружая) одну сторону штанги, можно опрокинуть ее на бок из-за разницы веса на концах.

3) Обратите внимание на конструкцию подъема спинки и убедитесь в ее надежности и прочности, а также угла ее наклона, потому что проводить жимы для разных групп мышц нужно под разными углами.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *