Скамья для пресса

Скамья для пресса

Если вы решили заниматься дома фитнесом или бодибилдингом, то лучшего универсального и простого в использовании спортивного тренажера как скамья для пресса вам не найти. А если к упражнениям на скамье добавить еще и гантели, то кроме пресса, мышц плечевого пояса и рук вы укрепите также мышц ягодиц, бедер и ног. Стандартный вариант таких тренажеров для пресса представляет собой скамью с валиком для ног и с углом наклона, который может регулироваться. И чем больше будет вариантов регулировки наклона, тем лучше.

Работая на ней, и меняя угол наклона, вы сможете постепенно увеличивать нагрузку, и эффективнее перераспределять ее на разные виды мышц (в том числе и такие мышцы, как косые) и быстрее достичь требуемых результатов.

тренировки на скамейке для пресса
Конструкция.

Скамейка имеет надежную устойчивую конструкцию, не соскальзывающие ножки и мягкую широкую обшивку. Занятия на ней как комфортны, так и безопасны. Скамейка в сложенном виде практически не занимает лишнего места, очень удобна и компактна при хранении дома.

На что обратить внимание перед покупкой?

Покупая тренажер, обратите, прежде всего, свое внимание на материал, их которого он изготовлен. Самым идеальным вариантом для несущих конструкций скамьи является сталь.

Она долговечна, надежна, безопасна в использовании и способна выдерживать максимальные нагрузки.

Обивочный материал у скамьи должен быть плотным и качественно прошитым по бокам, иначе обивка разлезется уже через несколько занятий. Желательно, чтобы обивочный материал был антиаллергенным, так как во время занятий тело человека постоянно соприкасается с тренажером.

Как избежать ушибов во время занятий?

Чтобы предотвратить ушибы и синяки во время тренировок, желательно чтобы покрытие упора для ног было выполнено из прочного мягкого материала. Следует также перед покупкой обязательно проверить предельный вес, который сможет выдержать скамья и сопоставить с весом людей, которые собираются заниматься на ней.

Как уже говорилось, хорошая скамья должна иметь возможность удобно регулировать наклон и упор ног. Это очень важно во время тренировок, для того, чтобы вы смогли без лишних усилий выбрать удобное и необходимое в конкретный момент положение.

А вы знаете, что для тренировки мышц живота можно использовать пояс для пресса? Вот ссылка на обзор про пояса для мышц пресса. Также смотрите описание других тренажеров для живота.

Рекомендации.

Кстати, специалисты советуют во время тренировки ставить ее не на пол, а на подставку высотой примерно 50 см, той стороной, где будут находиться ноги. Упражнения на пресс будут результативнее, хотя и тяжелее.

Этот универсальный тренажер — скамья для пресса,  сможет не только помочь привести себя и всю вашу семью в форму, но и поможет поправить здоровье и получить заряд бодрости.

В заключение предлагаем несколько простых упражнений на скамье для пресса:

1. Лягте на спину и возьмитесь руками за упор для ног. Поднимите ноги перпендикулярно к скамье и делайте упражнение, крутя «педали».

2. Лягте на бок и ухватитесь одной рукой за упор для ног, вторую руку согните на поясе. Ноги выпрямлены. Согните в колене верхнюю ногу и отведите назад. Выполняйте упражнение, переворачиваясь на каждый бок, поочередно.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *