Силовые упражнения для мужчин

силовые упражнения для мужчин

Разнообразные силовые упражнения для мужчин увеличивают объёмы мышц и поддерживают общий мышечный тонус. При постоянных силовых нагрузках организм задействует специальные адаптационные механизмы, увеличивающие мышцы, то есть наблюдается рабочая гипертрофия, причиной которой является синтез мышечных белков в организме человека. Мужчинам, выполняющим силовые упражнения, необходимо задействовать разные группы мышц. Занятия предваряются разминкой, настраивающей мышцы на дальнейшую тренировку.

Во время занятий мышцам необходимо постоянное напряжение. Движения должны выполняться медленно и без рывков, а дыхание должно быть ровным. Если при выполнении какого-либо упражнения не ощущается сильная усталость, требуется увеличение веса утяжелителей и числа повторений.

Обычно силовые упражнения для мужчин сводятся:

1) К тяге штанги к подбородку с стоячем положении. Встают прямо, берут штангу хватом вверх так, чтобы расстояние между ладонями составляло лишь несколько сантиметров.

Опускают штангу в вытянутых руках перед собой, затем медленно поднимают вверх до уровня подбородка. При этом штангу удерживают ближе к телу, а спину оставляют прямой, чувствуя, как сокращаются её трапециевидные мышцы.

в комплекс силовых упражнений для мужчин входят упражнения на трапеции
 

2) К подъёму плеч со штангой в опущенных руках. Встают прямо, опустив руки со штангой, затем поднимают плечи, «дотягивая» их до ушей.

Задерживаются на несколько секунд в верхней точке, а затем возвращаются к исходному положению. При этом стараются задействовать лишь одни плечи, а для того, чтобы увеличить мышцы спины, увеличивают вес штанги.

3) К приседаниям с отягощениями, при которых задействованы:

а) пресс

б) передняя поверхность бёдер

в) ягодицы и голени

Устанавливают штангу на стойки, поворачиваются к ней спиной и подводят под плечи гриф. Берутся за штангу высоким хватом, близким к «блинам», приподнимаются и снимают её со стоек.

Держа туловище прямо, опускаются в положении полного приседа, а затем медленно поднимаются, возвращаясь к исходному положению.

силовые упражнения в виде наклонов
 

4) К наклонам со штангой на плечах. Кладут штангу на плечи за головой, как при приседаниях, наклоняются вперёд, пока туловище не окажется параллельно полу. Остаются в таком положении в течение нескольких секунд, а затем возвращаются к исходному.

Главное – сбалансировать упражнения, развивающие крупные мышцу, с упражнениями, развивающими определённые мышечные группы. На тренировку достаточно часа.

А оптимальная периодичность таких силовых тренировок – три раза в неделю. При этом силовые упражнения сочетаются с упражнениями на гибкость, так называемыми растяжками.

httpv://youtu.be/Hp_QAMWQrAg
 

httpv://youtu.be/v0K3L_oN_sU
 

httpv://youtu.be/SMbkk8tChVk
 

httpv://youtu.be/0XlP_0wJYSI


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *