Силовая скамья

силовая скамья

Силовую скамью относят к популярному и распространенному виду спортивных тренажеров. Она, благодаря своей конструкции и возможности адаптироваться к другим тренажерам, обладает большой универсальностью. Ее можно применять при тренировке со штангой в широком весовом диапазоне. На силовой скамье можно выполнять разные спортивные упражнения (например, с применением гантелей, тренировку мышц рук, ног, живота, спины и т. д.).

Силовая скамья может использоваться спортсменами высокого класса, спортсменами-любителями и теми, кто хочет держать себя в тонусе или укрепить слабую физическую форму.

Сейчас существуют силовые скамьи разного вида, типов и назначений. Обычно, одни силовые скамьи отличаются от других по следующим показателям:

  • внешнему виду,
  • функциональности (упражнения, выполняемые с помощью данной скамьи),
  • максимальной массе тренирующегося.

Каркас современной силовой скамьи выполняется из высокопрочных стальных профилей, что придает ей большую прочность, устойчивость и надежность.

С помощью усиленного заднего механизма блокировки обеспечивается повышение безопасности при занятиях различными силовыми упражнениями на скамье.

Обивку спинок и сидений выполняют высококачественными материалами, обеспечивающими высокие прочностные характеристики и долгую эксплуатацию. Такая обивка дает чувство комфортности и уверенности в себе во время тренировок. Она, обладая высокой адгезией, не дает проскальзывать соприкасающимся с ней частям тела, даже если они сильно увлажены (вспотели).

Технические характеристики.

Для того, чтобы иметь представление о силовой скамье приведем ряд технических характеристик универсальной силовой скамьи Powertec WB-UB11, изготовленной в США.

Так, ее габаритные размеры по длине, ширине и высоте соответственно составляют 1206, 673 и 1008 миллиметров. Эта силовая скамья в состоянии выдержать до шестисот килограмм нагрузки.

В этой американской скамье (как и во многих других) можно изменять ее наклон и высоту специальными рычагами, чтобы ее можно было адаптировать с другими тренажерами.

Многоступенчатость регулировки обеспечивает удобные изменения углов наклонения спинки скамьи, что дает возможность изменять уровни нагрузок в широких пределах. Так же можно изменять угол положения сидения.

Скамья, с дополнительными опциями, позволяет проработать все мышцы тела.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *