Сила мышц человека Возможности человеческого организма

Сила мышц человека

Сила мышц человека зависит от многих факторов. Это и генетика, и образ жизни. Если вы регулярно тренируетесь на протяжении длительного времени, то сила ваших мышц будет больше, чем у другого человека, который ведет сидячий образ жизни.

Взять тот-же тренажер для пресса: используя его на постоянной основе вы получите результат в любом случае, какая бы предрасположенность к тренировкам у вас ни была.

Но если взять 2 людей, у которых телосложение будет отличаться, то при одинаковых условиях тренировочного процесса, первый достигнет больших результатов, чем второй. Тип телосложения у людей может быть разным, поэтому и успехи в спорте будут отличаться.

Существует 3 типа телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

Сила мышц человека

 

Как и в психологии, в чистом виде сложно встретить мезофорфа или эктоморфа. Можно встретить человека со смешанными чертами, у которого преобладают те или иные черты в большей степени.

Сила мышц человека заложена от природы. Но мы можем увеличить силу с помощью правильных и регулярных тренировок, так, например, о том как накачать нижний пресс можно прочитать на сайте cywka.ru и определить для себя наиболее привльный вид тренировки для выработки силы мышц.

Определив свой тип телосложения, можно организовать соответствующее питание, и вид тренировки. Эктоморфу необходимо калорийное питание с высоким содержанием белка, короткие тренировки без кардионагрузок. Ведь у такого типа людей практически нет подкожного жира, но и мышц немного. Если такому человеку перестать тренироваться, результат быстро сойдет на нет.

Мезоморф напротив от природы обладает необходимой мускулатурой и подкожным жиром. Любая тренировка ему пойдет на пользу. Такой человек должен следить за своим питанием, ведь избыток углеводов и калорий приведет к набору веса.

Эндоморф склонен к полноте. Регулярные тренировки и диета позволят такому человеку создать рельефное тело. Для него характерны частые тренировки с кардионагрузками и силовым тренингом.

Все эти типы, как правило, встречаются в смешанном виде. Но наиболее характерные черты определить можно по каждому человеку.

Сила мышц человека зависит не только от природы, но и от самого человека. Если человек эктоморф, то он при определенных усилиях, может достичь высоких результатов. Стать соперником мезоморфа.

На силу мышц влияет и плотность мускулов человека. Чем больше мышца в поперечном сечении, тем больше сила. Можно посмотреть силовые виды спорта, такие как, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика. У всех участников можно отметить большие мускулы.

Сильный мужчина

Сила мышц человека

 

Но не только размер мускулов играет определяющую роль в силе человека. Есть и другие показатели силы человека. Человек с небольшими мускулами может победить другого, превышающего его по размерам. Здесь можно рассмотреть и выносливость и нервно-мышечную эффективность.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *