Шведская стенка для детей

шведская стенка для детей

Шведская стенка является наиболее распространенным снарядом для занятий развивающей гимнастики. Изобретенный в преддверии девятнадцатого века шведским терапевтом инструмент, стал незаменимым помощником в занятиях физической культуры. Шведская стенка для детей способна помочь быстро развивающемуся организму укрепить свои мышцы. По своему внешнему виду стенка напоминает широкую лестницу с перекладинами.

В зависимости от вариантов исполнения, снаряд может быть дополнен турником, веревочной лестницей, брусьями, канатом, скамьей или гимнастическими кольцами. Эти дополнительные принадлежности внесут разнообразие в упражнениях, что, вне всякого сомнения, заинтересует ребенка.

Шведские стенки производятся трех типов.

1) Первые изготавливаются из металла. Стальная конструкция является самой надежной. Однако такой материал является очень опасным.

2) Второй тип производится из дерева, которое со временем может рассохнуться и треснуть. Поэтому за деревянными конструкциями нужен специальный уход.

3) При изготовлении комбинированной шведской стенки используются два материала – металл и дерево.

Такие стенки объединяют в себе надежность и безопасность для ребенка.

Функционал.

Функциональность гимнастического снаряда различается вариантами ее исполнения.

Стенка в форме буквы Г компактна и практична. В ней есть набор самых необходимых инструментов, которые потребуются для полноценного развития ребенка.

П-образная стенка более громоздкая, но она и более функциональна. К стандартному набору добавляется гладиаторская сетка, подвесные качели, веревочная лестница, скамья для развития мышц спины и живота и множество других вариантов.

Приобретая такой товар, как шведская стенка для детей, необходимо позаботится о правильной установке. Выберите, какой вариант крепления подойдет больше к Вашим условиям: распорка между потолком и полом или стандартно – к стене. Эти оба варианта можно комбинировать.

Начинать упражнения можно детям, достигнувшим полуторагодичного возраста. С этого возраста малыши становятся очень активными, и процесс лазания с препятствиями является неотъемлемой частью их жизнедеятельности.

А в обязанности родителей входит контролировать любое их действие. Чрезвычайно важно использовать для безопасности малыша гимнастические маты. Они предохранят от травм ребенка, делая его занятия со шведской стенкой безопасными и веселыми.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *