Широчайшая мышца спины: как её прокачать?

Широчайшая мышца спины

Известно, что рост мышц спины в организме происходит, как ответ на интенсивные нагрузки, но исследования показали, что любые тренировочные программы эффективны только две с половиной недели максимум. Далее все тренировки проводятся как бы вхолостую. В наибольшей степени это относится к широчайшей мышце спины.

Широчайшая мышца спины требует особого подхода в тренировках. Тренировки должны проводиться короткими циклами. По сути, это некоторый прототип циклических тренингов, в которых атлет сперва боролся за массу, а потом за рельеф.

Широчайшая мышца спины

Теперь же все несколько изменилось и тренировки нужно проводить в разных режимах: в режиме пампинга и в режиме малоповторной силовой работе с базовыми упражнениями.

При таких тренировках рост мышц спины значительно ускоряется, а если их еще проводить в рамках недельного микроцикла, то эффективность повышается в разы. Такая тактика в бодибилдинге на сегодняшний день является доминирующей.

Итак, как широчайшая мышца спины накачивается? Применяют тактику под достаточно предсказуемым названием «двойной удар». Для спины это означает две тренировки в неделю, состоящие из тяжелых базовых упражнений, главные из которых – подтягивания (не меньше десяти раз в сете).

Вторым базовым упражнением станет неподъемная тяга в наклоне к поясу, а третье – сверхтяжелая тяга одной рукой гантели в упоре. Все эти упражнения являются своеобразным стрессом для организма, который помогает пробудить к жизни гены, отвечающие за рост мышц.

Но повторная тренировка с подобным набором упражнений не дает результата. Вот поэтому в программу включается жесткий пампинг на тренажерах. Причем в данном случае силовые рекорды противопоказаны, так как результата они не дадут.

Сочетание разны, полярных режимов тренировки в пределах недельного сплита дает наиболее эффективный рост мышечных генов, позволяя максимально быстро добиться нужных рельефов.

Для того, чтобы широчайшая мышца спины росла наиболее эффективно, нужно подбирать для тренировки оптимальный вес с которым вы продержитесь все сеты, а не только первый. Тогда мышцы будут расти стакой скоростью, что вы не будете успевать купить тремпеля для новой большой одежды.

Вес выбирается с таким умыслом, чтобы вы выполнили двенадцать повторов до отказа. Этот вес будет для вас идеальным. Но в каждом сете проводите восемь повторов, при этом последний сет должен проводиться до отказа.

С пампингом действуют те же принципы: рабочий вес подбираете с учетом того, чтобы провести до двадцати повторений до отказа, а в тренировке делаете 15 повторов. Единственное различие – это никакого отказа в последнем сете, так как нервное напряжение блокирует рост мышц и работу генов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *