Сгибание ног сидя, стоя, на тренажере…

Сгибание ног

Хотите узнать, как накачать бицепс бедра или как накачать попу? Сегодня мы рассмотрим 3 упражнения на мышцы ног — это будет сгибание ног, благодаря которым мы и будем качать бёдра, попу и икры.

1. СГИБАНИЕ НОГ ЛЕЖА

Делается в специально подготовленном для этого тренажерном инструменте. Сперва лечь на живот, щиколоткой надо зацепить валик, после одновременно следить за изгибом в поясе позвоночника и в коленях сгибать ноги.

Сгибание ног

Желательно, чтобы пятки касались ягодиц. После достижения верха, на секундочку приостановиться и спокойно, не торопясь, кладем валик назад.

При таком занятии, работают задние мышцы бедра. Если делать в классическом стиле, то наибольшая работа приходится на нижнюю группу. Когда в конце ноги в тазобедренном суставе разгибать и еще бедра поднять, то основная работа будет приходится на верхние мышцы.

Соответственно в этом упражнении «сгибание ног на тренажере» можно заставить разминаться и работать всю группу мышц бедра. Есть один нюанс, если во время сгиба, ноги расположить носками внутрь, то задействуются полусухожильная и полуперепончатая мышцы, когда носки направлены наружу, то работает короткая и длинная головка бедра.

Здесь дружно задействуются икроножные мышцы, в противоречие вступают передней группы бедра мышцы, а роль стабилизаторов играют мышцы внутренней группы бедра, ягодичные, ручные. Для максимальной нагрузки для икроножной группы, лучше сгибать стопы.

2. СГИБАНИЕ НОГ СИДЯ

Похожее на сгибание лежа, только тренажер для исполнении, несколько другой. При исполнение наиболее задействуется верхняя часть, особенно в верхней точке действия.

упражнение для бицепса бедра

Сгибание ног

3. СГИБАНИЕ ОДНОЙ НОГИ СТОЯ

Тоже примерно схоже со сгибанием обеих ног, только тут нога одна. Здесь можно сконцентрировать работу мышц каждой ноги по отдельности, что придаст более качественный результат.

В конце движения, нога должна быть разогнута и лучше ее на пару секунд придержать в таком положении, чтобы сокращение мышц было максимальным. При таких действиях в работе активно участвует и большая ягодичная мышца.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзывы к записи: “Сгибание ног сидя, стоя, на тренажере…”

  1. Михаил:

    Давно не делал упражнения на бицепс бедра, понял что делал еще и не качественно….

  2. mefesto81:

    Занимаюсь на таком же тренажере. Чуствую эффект после каждой тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *