Чемпионат по бодибилдингу

Чемпионат по бодибилдингу

Чемпионат по бодибилдингу — ежегодные соревнования спортсменов со всего мира. Первый чемпионат был проведен в 1982 году летом. Чемпионат проходит в различных городах мира.

На чемпионате присутствуют такие категории веса: легчайший вес, лёгкий вес ,полусредний вес, средний вес, полутяжёлый вес, тяжёлый вес, супер — тяжёлый вес, абсолютная весовая категория .

В 2000 году IFBB хотела сделать так чтобы бодибилдинг стал олимпийским видом спорта , из – за того, что в 2000 году организация IFBB получает членство в МОК. В связи с этим IFBB, пытается сделать бодибилдинг полноправным видом на Олимпийских играх.

К сожалению этого не случилось, так как многие не признают бодибилдинг спортом. Стоит с этим не согласиться, так как достаточно много знаменитых, людей занимались бодибилдингом.

Один из них Арнольд Шварценеггер.

арнольд шварценеггер
 

В 1967 году Арнольд Шварценеггер становится самым юным в мире «Мистером Вселенная». Вот его слова: «Чемпионат по бодибилдингу напоминает иногда соревнование между зайцем и черепахой».

Его слова можно понять, так:  «Одни спортсмены тратят на тренировки по десять лет и не  добиваются  ничего, при этом, другие культуристы такие как Арнольд, добиваются результата гораздо быстрее».

Чемпионаты по бодибилдингу были и в СССР. Показ телосложения и силы были связаны с цирком. В 1948 году в концертном зале имени Чайковского в Москве были проведены очередные соревнования, на которых побеждает знаменитый акробат, выступающий в цирке Александр  Ширяй и получает в награду вешалки настенные с пометкой «для чемпиона по бодибилдингу»!

В феврале 1971 года в городе Северодвинске состоялся первый неофициальный чемпионат, в котором:

1) первое место занимает спортсмен из Северодвинска А. Лемехов

2) второе место—спортсмен из Ленинграда В. Дубинин

3) третье место – В. Хомулев тоже из Северодвинска.

В 1988 году на мировом чемпионате по бодибилдингу в Австралии первый раз участвовали спортсмены из СССР: Валерий Богданович из Минска, Станислав Поляков из Риги и Александр Васин из Ленинграда. Они заняли в командном зачёте четвёртое место. Благодаря этому чемпионату,  СССР принимают в Международную федерацию культуризма.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *