Развитие мышц

Рост мышц

Развитие мышц зависит в первую очередь от количества в них мышечных волокон и поперечного сечения. Но все волокна отличаются по типу на три разновидности. Если вторая и третья группа волокон относится к быстросокращающимся, то первая остается медленно сокращающейся и никогда она не достигнет тех объемов, что вторая и третья группа. Также влияние оказывает жесткость фасций, количество саркоплазмы, поперечное сечение сосудов. То есть это те материи, которые можно изменить под влиянием тренировок.

Но на построение тренинга, благодаря которому в будущем осуществится рост мышц, так же имеет сильное влияние Центральная Нервная Система, связь мозга с мышцами, гормональный фон и метаболизм, состояние суставов и связок.

Каждый из вышеперечисленных параметров требует своего особого подхода, который правильно определить сможет только профессиональный тренер. При этом подходы к разработке и росту мышц стоит делать разные, чтобы не проявились застойные явления, тормозящие общий эффект и результаты.

Стоит отметить, что в отдельных случаях особые диетические и гормональные добавки в рацион бодибилдера являются обязательными, хотя некоторые из препаратов и запрещены на сегодня.

Так, например, диетические добавки позволяют быстро сжигать жир, наращивать мускулатуру, обогащать витаминами организм во время стрессов (а стрессами для него являются, в том числе, и ваши тренировки).

Гормональные препараты позволяют рост мышц ускорить в разы. Так, например, если у бодибилдера с тестостероном проблем не будет, то у лифтера он во время тренировок практически не вырабатывается, а временами даже наоборот — понижается.

Плюс бодибилдер, в отличии от лифтера, может тренироваться чаще. В таких случаях спортсмены принимают гормональные препараты, которые достаточно сильно вредят состоянию организма атлета.

С другой стороны у лифтера включается больше волокон в работе, что делает его тренинги более эффективными с точки зрения развития волоков (у культуристов показатель варьируется в пределах 35%, а лифтеров в пределах 80%).

У пауэрлифтеров и бодибилдеров помимо отличий в тренировках, есть еще и некоторые отличия на чисто биохимическом уровне. По сути, у пауэрлифтеров волокна имеют довольно внушительную толщину, а вот у бодибилдеров толщина не важная, зато количество этих волокон просто зашкаливает.

Объясняется это разными подходами к тренингу. При таких показателях стоит учесть, что в такой гиперплазии и гипертрофии играют самые важные роли гормоны и инсулиноподобный фактор роста.

Разница в билдерском и лифтерском тренинге с последующей разницей в результатах приводит к одной разумной мысли – лучше тренинги или хотя бы отдельные упражнения просто объединить и эффект будет максимальным. Данное явление уже доказано учеными и элитными спортсменами.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзывы к записи: “Развитие мышц”

  1. Ира:

    Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра

  2. Рони:

    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *