Режим питания в бодибилдинге.

Прежде чем перейти к режиму питания в бодибилдинге, начнем с того, что мышечный скелет всех людей состоит из одинакового числа мышц. Тогда почему у одних мышцы явно превалируют в размере, объеме и, конечно же, красоте? Тут нам на помощь приходит знакомое слово «конституция». Она, конечно, на всех одна, но у каждого есть своя собственная конституция, то есть телосложение.

Режим питания в бодибилдинге

Если Вы от природы астеник, или долихоморфный тип, Вам труднее других будет увеличить объем мышечной ткани. Брахиморфный тип, или гиперстеник, отличается более развитой поперечной мускулатурой, но более короткими конечностями. Между этими двумя типами телосложения «золотая середина» принадлежит мезоморфному типу, или нормостенику.

Если Вас не устраивают подарки природы и есть желание изменить свои параметры, можно сказать одно – сейчас это реально. Все зависит от желания, усердия, мастерства Вашего тренера и, конечно, режима питания.

Разработанные много лет назад системы тренировок, а главное появление специальных продуктов питания позволяют изменять конституционный тип и поддерживать его сколь угодно долго. Если нужен гарантированный результат — купить витамины Opti-Men от Optimum Nutrition можно тут http://muscle-lab.com/products/opti-men/. Это комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для организма в период высоких физических нагрузок.

Что надо знать, при построении режима питания в бодибилдинге?

Очень важно понимать, что поступление адекватного количества витаминов и микроэлементов достаточно трудно обеспечить с едой. Например, витамины В1, В2, В6, которые являются источником энергии для мышечной ткани. Для того, чтобы получить 75 мг. тиамина (витамина В1), нужно в день съедать около 1 кг. свинины. Аналогичная ситуация с другими представителями этого класса. А если говорить об адекватном поступлении йода в организм- минимум 150 мкг., ситуация будет выглядеть еще более удручающей – этот микроэлемент Вы найдете в сырой рыбе, свежепойманных креветках или морской капусте, но есть ее придется до 3 кг. в день.

Естественно, здоровое питание обеспечивает поступление нормального количества витаминов, необходимое для жизнедеятельности человека. Но если Ваш организм подвергается большим физическим нагрузкам, витаминные комплексы помогут повысить выносливость, стрессоустойчивость, снизить утомляемость.

Еще один необходимый компонент для результативных тренировок – правильное спортивное питание.
Правильное — значит сбалансированное. Сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов. Белок – основной строительный материал для мышечной массы. Углеводы – источник энергии. Жиры участвуют в синтезе тестостерона – самого важного гормона- анаболика в организме.

Кроме того, тестостерон отвечает также за половое влечение. А если на таком Аполлоне будут гроздьями висеть обожательницы, надо будет с ними как-то справляться. Главное в питании – соблюдать нормы необходимых питательных веществ, частоту приема пищи и ее количество.

Оказывается, путь к переменам не так уж труден: тренировки, витамины, режим питания. Ну и конечно же, собственный тестостерон.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *