Лавка для жима лёжа

Лавка для жима лёжа

Если нет возможности заниматься тренажерами в тренажерных залах из-за дороговизны или удаленности от места жительства, полноценной альтернативой будет оборудование собственного тренажерного зала: в упрощённом варианте — лавка для жима лежа.

Самой нужной и надежной вещью домашнего тренажерного зала должна быть, по праву, универсальная лавка для жима лёжа. Этот станок легко купить или сделать, он прост в конструкции и обладает максимальной степенью безопасности, также как тренажер для пресса.

Лавка для жима лёжа
 

Лавка для жима лёжа может использоваться практически в любых упражнениях. На ней можно выполнять:

  • жим штанги лёжа;
  • жим гантелей лежа;
  • пуловер;
  • разводки гантелей;
  • французские жимы;
  • тяги гантелей в наклоне;
  • скручивания на пресс;
  • гиперэкстензии.

Занимаясь на лавке, да и на любом другом тренажере, следует учитывать и правильную экипировку. Если спортивная одежда не удобна для вас, то тренировка может быть не эффективной или вообще законичтся плачевно.

В первую очередь нужна спортивная обувь в интернет магазине — это самый важный атрибут, потому что на ноги идет основной упор, ну и остальная одежда должна быть удобной, её можно тоже посмотреть на сайте teamwear.com.ua.

Теперь, что касается скамьи. Скамья для жима прочна и стойка к механическим воздействиям, что позволяет ей служить более 10 лет, причём занимает она, очень мало места, т.к. всего 1 метр 20 см в длину и 1 м в ширину.

разборная лавка для жима лёжа
 

При надобности ее можно разобрать на три части – скамью, стойки и стальную трубку. Все соединения выполнены из высокопрочных гаек и болтов. Все три части универсальной скамьи для жима малы и их можно хранить под кроватью или шкафу.

Так как угол наклона скамьи регулируется, вы можете выполнять и жим лежа с наклоном наверх для верхних частей грудных мышц и с наклоном вниз для нижней части груди.

Чтобы не царапать пол, на скамье имеются трубки для установки тренировочных дисков. Если ваша квартира не обладает большой площадью, вы можете сразу же после занятий убирать тренажер и собирать его заново перед следующей тренировкой.

скамью для жима можно переделать для приседаний
 

Процесс сборки-разборки займет 2-4 минуты. Лавка для жима может также использоваться для выполнения приседаний. Для этого снимите скамью и трубку, которая крепит скамью к стойкам.

Выставьте стойки на максимальную высоту и станок для приседаний готов! Благодаря простоте и прочности конструкции вес на штанге может достигать 20 и более килограммов без страха за целостность лавки для жима лежа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *