Растяжение мышц ноги: как этого избежать?

Растяжение мышц ноги

Занятия спортом всегда были сопряжены с некоторой опасностью получения травм. Для бодибилдинга наиболее часто получаемыми считаются растяжения, которые случаются вследствие чересчур усердного или неправильного выполнения упражнений.

Лечение таких травм может занять до четырех недель, что напрямую зависит от тяжести травмы. Если лечение проведено не полностью, то возрастает риск получения повторной травмы, причем в более тяжелом виде.

Растяжения мышц ног, как правило, в большей степени относятся к голеностопному суставу и стопам. Основными признаками считаются острые боли в области икры, треск, хруст, ощущение, как после удара по больному месту, кровоподтек и припухлость на икре, встать на цыпочки становится болезненным или вовсе невозможным.

Растяжение мышц ноги

Вероятность возникновения повреждения зависит от возраста и от полученных ранее травм. Причем, чем меньше времени между полученными травмами, тем выше риск возникновения новых проблем.

Профилактикой возникновения таких травм являются правильные тренировки, которые, которые уменьшают или отсрочивают утомление. У уставших мышц шанс получить растяжение намного выше.

Растяжки и разминки позволяют мышцам поглотить намного больше энергии, что позволяет им намного меньше уставать. Растягивание лучше проводить после разогрева мышц, так поглощение энергии пройдет более эффективно.

Если травма все-таки была получена, необходимо сразу же обратиться к врачу. Растяжения мышц ног могут быть сопряжены с разрывом тканей или сухожилий, что намного усложняет лечение. При запускании болезненного состояния эта травма быстро переходит в патологическое состояние.

Лечение начинается с первых минут получения травмы: холод, покой, приподнятое положение конечности, тугая повязка. Такое лечение является обязательным, чтобы воспрепятствовать появлению больших гематом и, в будущем, рубцов на их месте.

При особо тяжелых травмах может понадобиться хирургическое вмешательство.

Растяжения мышц ног в сорока процентах случаев заканчиваются патологическим состоянием, которое приводит к тому, что продолжение тренинга становится невозможным в принципе.

Вот почему лучше дождаться полного выздоровления, прежде чем вновь начать активные занятия спортом. При полном восстановлении боли будут отсутствовать как при обычных нагрузках, так и при специфических (например, при быстрой смене направлений движения).

Бывает так, что травму может получить ваш ребёнок, просто катаясь на коньках, здесь тоже надо применять быстрые меры к устронению негативных эффектов. А лучше всего избежать этого и купить детские ролики на proroliki.com.ua. Купите специальные качественные ролики и о растяжениях мышц можно забыть.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *