Прямая мышца живота

Четыре вида мышц живота необходимы для поддержания наших органов, слабее всех прямая мышца живота, которая и создает эффект «вываливающегося» живота, и тогда он принимает форму круга. Существуют способы, как быстро убрать живот.

Прямая мышца живота

Чтобы привести в тонус прямые мышцы живота, следует выполнять упражнения как на увеличение массы и силы, к примеру, подъем ног или скручивание с нагрузкой, так и укрепляющие упражнения, которые повышают выносливость.

Прямая мышца живота

Чаще всего знакомые упражнения, как скручивание, не позволяют в должной мере включать в работу внутренние мышцы живота, которые чрезвычайно важны для тонкой талии, правильной осанки и «плоского живота».

Сегодня популярным стало упражнение под названием «Вакуум на животе». Оно не зря стало настолько известным, так как является самым эффективным из упражнений, которые повышают тонус поперечных мышц живота и придают ему плоскую форму. Стоит отметить, что данное упражнение взято из йоги.

Выполняя такое упражнение, результаты не оставят себя ждать и уже в конце третьей недели существенно укрепляется прямая мышцы живота. В результате не только улучшается форма пресса, но и уменьшается объем талии. Ещё упражнения на пресс есть на stroy-telo.com

Данный вид упражнения «вакуум на животе» выполняется лежа, или стоя, или наклонившись вперед. Это упражнение является в первую очередь укрепляющим, поэтому делать его необходимо не менее 5 раз в неделю.

Первая неделя будет неделей привыкания, потому что придется прикладывать усилия на то, что мышцы живота должны постоянно напрягаться, на вторую они постепенно будут входить в тонус, и больше не придется напрягаться, чтобы контролировать мышцы.

1. Лежа на спине, руки расположены вдоль тела, ноги согнуты и упираются в пол, мышцы расслаблены. Затем воздух медленно выдыхается, постепенно освобождаются легкие, при этом никакие мышцы тела не напрягаются.

2. После того, как легкие освобождены от воздуха, начинают напрягать мышцы живота, втягивая его как можно сильнее. При этом дыхание остановлено. Снизу живота фиксируется положение на 15 секунд, после делается небольшой вдох с продолжением втягивания.

3. Сделав небольшой вдох, нельзя расслаблять живот, наоборот напрягается прямая мышца живота, и человек замирает еще на 15 секунд, затем снова втягивается живот, с напряжением мышц пресса. Если трудно задерживать дыхание, допускаются небольшие вдохи.

4. Вдох, расслабляется живот, делается пару свободных вдохов-выдохов, и снова с освобождением легких с силой втягивается живот.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Прямая мышца живота”

  1. Алина:

    Каждый день делаю упражнения для прямых мышц живота, уже около 3-4 недель помогает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *