Протеины для мышц: вред и польза спортивного питания

вред и польза протеинов для роста мышц

Одна из главных задач силового тренинга не только пожать большие веса, но и нарастить мышечную массу. И вот для этой задачи усилия в тренажерном зале составляют только 30-40 процентов успеха. Остальное приходится на правильное питание и отдых. Пища, которую мы едим, практически не способна дать нам достаточное количество строительного материала (витаминов, минералов) для создания мышечной ткани. Поэтому многие атлеты дополнительно употребляют протеины и аминокислоты. Сегодня мы более подробно остановимся на том, какую пользу или все-таки вред оказывают протеины на рост мышц.

 

Итак, для начала определимся, что же такое протеин. Протеин, сам по себе – это концентрированный белок, строительный материал, из которого организм «строит» мышцы, увеличивая толщину мышечных волокон. Лучше всего покупать спортивное питание на OLX.ua, это касается протеинов, гейнеров, аминокислот и других спортивных энергетиков. Потому что на OLX.ua продается все.

Соответственно, для роста мышечной массы в организме всегда должен быть этот строительный материал. Причем его должно быть много. При интенсивном тренинге, белка, который мы получаем из обычных продуктов, может не хватать. В этом случае на помощь приходят протеиновые батончики и коктейли. Они помогают организму в избытке получать легко усваиваемый белок и повышать свою мышечную массу.

Но если с пользой протеина мы определились, то ответим еще на один вопрос – а нет ли от него вреда? Узнайте про пользу и вред КСБ 55.

Вообще, в разных журналах регулярно появляются публикации о том, что этот продукт садит почки и печень. Это не совсем правда. Протеин получают из пищевого сырья и нагрузку на внутренние органы он дает не больше обычной еды. Другой вопрос, что печень себе можно посадить даже яйцами, если есть их по двадцать-тридцать штук в день.

С белками ситуация та же – если пить их умеренно, то вреда не будет, одна польза. А вот если разводить смеси ведрами и выпивать за короткий промежуток – тут да, никакой организм долго не выдержит.

Более-менее объективный вред от протеина может заключаться в следующем. Как правило, протеиновые коктейли советуют разводить в молоке. А молоко – продукт довольно коварный, содержащаяся в нем лактоза не усваивается довольно большим процентом людей.

протеин и мышцы

Получается, что если спортсмен страдает индивидуальной непереносимостью лактозы, то у него может случиться понос после белкового коктейля. Только виноват в этом совсем не протеин, а то, в чем его растворили. Если такой человек выпьет просто пакет молока, эффект будет тот же.

Резюмируя все вышесказанное, подведем итог о пользе и вреде протеинов на рост мышц. Протеин – хорошее подспорье для роста ваших мышц, если им не увлекаться до фанатизма. И если вы хорошо переносите все компоненты коктейля, который делаете.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *