Протеин для девушек для роста мышц

Протеин для девушек для роста мышц

Какой протеин лучше пить девушкам для роста мышц? Хотя мужчины и женщины сильно отличаются друг от друга, мышцы у них растут по одному принципу. Силовая нагрузка, микротравмы, заживления — такой принцип роста мышечной массы. Другой вопрос, что у девушек совершенно иной гормональный фон, нежели у мужчин. В этой статье мы разберем, какой лучше протеин для девушек, для роста мышц.

Итак, какую цель вы ставите перед собой во время тренировок? Вряд ли серьезное наращивание мышечной массы. Есть, конечно, и такие, но большинство девушек приходят в зал, чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру.

Если ваша цель не огромный бицепс, а красивый пресс или упругие ягодичные мышцы, то вам идеально подойдет сывороточный или казеиновый протеин с небольшим содержанием углеводов. Белки не имеют привычки накапливаться в организме (это отличает их от углеводов), а значит, они либо пойдут в дело, либо просто будут выведены.

В случае острого энергетического дефицита ваше тело может даже расщепить для получения энергии, но это уж совсем нештатная ситуация.

Если же брать обычную жизнь, в которой мы питаемся три раза в день и не изводим себя диетами, то поддержание в организме постоянного запаса строительного материала будет весьма нелишним. Плюс – нет риска, что этот стройматериал уйдет в запас в виде жировых отложений.

Чего точно не стоит пить при спокойном невзрывном тренинге, так это гейнер. Гейнер — спортивное питание, рассчитанное на ударные нагрузки и постоянное пополнение тела энергией для тренировок. При неумеренном потреблении (а он вкусный!) можно набрать несколько лишних килограмм.

Если же ваша цель – именно набор мышечной массы (да побольше!) то вам подойдет система питания гейнер утром, сыворотка днем и через некоторое время после тренинга, казеин – на ночь. Обратите внимание на сывороточный протеин. Узнайте про КСБ 55: развод или правда, что он помогает очень быстро нарастить мышцы?

Следует так же понимать, что у девушек в организме куда меньший уровень тестостерона (гормона, который, в том числе, отвечает за рост мышц), так что нарастить мышечную массу им будет гораздо труднее мужчин. Потому протеин для девушек для роста мышц обязателен.

Другой вопрос – стоит ли это делать?

Еще одна маленькая деталь, о которой часто не знают девушки. Организм растет или теряет массу весь и во всех местах. Что бы нарастить мышцы ягодиц придется наращивать и бицепсы, и квадрицепсы и вообще все мышцы, что есть. Равно как потеря веса всегда приводит к тому, что уйдет не только там, где хотелось бы, но и в ненужных местах (потеря жира всегда связана с некоторым уменьшением объема груди).

Так что, ставя себе цель в тренинге, надо ставить ее четко. И осознавать те последствия, которые последуют вместе с достижением этой цели.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Протеин для девушек для роста мышц”

  1. Фитнес-Тренер "ПРОФИ Club":

    Девушкам необходимо более аккуратно относиться к приему протеинов, чтобы излишек его не попер в жировые отложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *