Протеин для быстрого роста мышц

Протеин для быстрого роста мышц

Нужен ли протеин для быстрого роста мышц и как он вообще работает? Люди, далекие от спорта понятия не имеют как вообще работают пищевые добавки, да и любое спортивное питание, а потому часто не могут отличить их от стероидов или считают пустой тратой денег. Чтобы не быть такими же темными, немного окунемся в медицину и на пальцах попробуем объяснить процесс роста мышц. И какую роль в этом играет протеин.

Мышца представляет собой что-то вроде толстого каната. Он сплетен из тонких ниточек – мышечных волокон. Они имеют свойство сокращаться и расслабляться. Число этих волокон в мышце одинаково и с течением времени не меняется, если только не было какой-то серьезной травмы.

Тогда почему же со временем увеличивается ее объем? Все очень просто: на тренировке мы даем мышце совсем не ту нагрузку, которую она привыкла получать в обычной жизни. Ей приходится сильно напрячься, чтобы выжать тяжелую штангу или поднять здоровенную гантелю.

В результате этого напряжения часть мышечных волокно рвется или деформируется. Да-да, вы не ослышались, во время любого правильного тренинга наши мускулы получают травмы. Только они настолько маленькие, что так и называются – микротравмы.

Именно поэтому в спорте важна не только еда, а и одежда. Именно правильная одежда будет защищать вас от травм. Кстати, есть отличный магазин экипировки для единоборств budoshop.ru, посмотрите, возможно вы найдtnt подходящую одежду и для себя.

После тренировки организм запускает процесс восстановления. Что бы этот процесс запустился в полном объеме, организм должен иметь достаточное количество «строительного материала» в запасе. И вот тут-то к нам на помощь и приходит протеин. Дело в том, что протеин содержит большое количество легкоусвояемого белка, который и является тем самым стройматериалом для восстановления мышц.

Восстановленные мышечные волокна становятся больше в объеме. Отсюда и общий рост мышечной массы. Кстати, боль в мышцах, которая появляется после тренировок – это побочный эффект заживающих микротравм.

Если боли нет, то вы не приложили достаточных усилий на тренинге, микротравм возникло очень мало и восстанавливать, по сути, нечего. Ну а в противном случае есть старая спортивная поговорка: «Болит, значит растет!».

Разумеется, в организме все не так просто и все вышеприведенное – весьма упрощенная модель роста мышечной массы. Однако она помогает понять главное – в организме всегда должен быть стройматериал для его восстановления и, как следствие, роста. Не всегда удается вытянуть достаточное количество белка из пищи.

Да и чего греха таить, не все из нас могут похвастаться регулярным питанием. Так что дополнительный впрыск легкоусвояемого белка окажет существенную помощь вашему телу в наращивании мышечной массы. Окончательный вывод: обязательно принимайте протеин для быстрого роста мышечной массы, одним из таких является концентрат сывороточного белка ксб 55.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Протеин для быстрого роста мышц”

  1. Фитнес-Тренер "ПРОФИ Club":

    Обязательно используйте протеин, чтобы дать вашим мышцам быстрее реабилитироваться после успешного тренинга. Восстановление мышечных волокон будет проходить быстрее с правильным питанием и отдыхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *