Приседания со штангой на плечах: как это делать правильно?

Приседания со штангой на плечах

Для этого необходимо держать гриф чуть ниже плеч. При таком раскладе, после проведения тренировки, можно будет без каких-либо проблем водворить штангу на ее место.

Нужно двумя руками взять гриф, при этом взяться надо симметрично. Естественно хватка грифа зависит от самих рук, но надо постараться, чтобы этот хват был как можно более узкий, это для того, чтобы обеспечить более улучшенную жесткость, при таком раскладе руки будут дополнительно поддерживать само тело.

Вот некоторые особенности упражнений, нужно расположить гриф в верхней части трапециевидной группы мышц. Для лучшего устойчивого состояния, надо ноги расположить таким образом, чтобы одна была немного впереди, другая позади, относительно корпуса. После спокойного снятия штанги, ноги надо поставить на ширине плеч. Направление коленок с носками несколько развернуто.

Приседания со штангой на плечах

Таз наклонен слегка назад, а коленки слегка напрячь и согнуть. Голова должна быть приподнята, спина несколько изогнута, а плечи развернуты. После осторожно присесть, держа спину прямо, когда бедра будут параллельно полу, дальше не присаживаться, при этом упражнение присаживаться надо на пятку.

Чтобы коленные суставы смогли долго держать нагрузку, колени не выносить за стопы. Одно из не совсем удобных положений в бодибилдинге при таком занятии, это опускаться вниз, делается оно на вдохе. Выдыхается при движение вверх.

Поднятие можно делать несколько быстрее, чем приседание. Нужно помнить о таких вещах, как присев, сделать легкую паузу и после поднятие, никаких очень резких движений.

Приподнявшись, нельзя расслабляться, распрямлять колени и надо держать тело в напряжение до конца всей процедуры упражнения. После приседаний, гриф возвращается на свое место, при этом строго убедиться, что он крепко закреплен с двух сторон. Если предстоят тяжелые занятия, то выполнять их необходимо с партнером. Страховка никогда не помешает.

Вся квадрицепсная мышца бедра, вместе с медиальной, латеральной и промежуточной мышцей, в таких силовых подходах, работают на протяжении всего процесса зарядки.

Естественно, если при этом не допускать расслаблений, лучше этого не делать, а сделать весь подход на одном дыхании. Так называемые мышцы-синергисты, в эту группу входят большие приводящая и ягодичная мышцы и немного, средняя ягодичная мышца.

В противоположном режиме работает портняжная мышца, задняя группа бедра, которая берет на себя вторичное напряжение. При самом приседание задействуются длинная с короткой приводящие мышцы, бицепс на бедре и брюшной пресс. Мышцы, расположенные на спине с голенью, выступают стабилизаторами при статических режимах работы.

Все другие мышцы при этих упражнениях можно отнести к стабилизационным. Это были главные занятия со штангой. Приседание на плечах, жима лежа, при этом тело используется полностью. А в конце тренировки можно взять тренажер для пресса.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *