Приседания со штангой на груди

Базовым упражнением для развития практически всех мышечных групп ног является приседание со штангой. Техник выполнения этого упражнения существует несколько видов, и в зависимости от выбора определяется какие из мышц будут задействованы. Многие, даже опытные атлеты не включают в свои тренировочные программы приседания со штангой на груди, предпочитая классическую методику проработки ног, с грифом за головой.

Но, как оказалось, фронтальные приседания ничем не уступают по своей способности воздействовать на мышцы, а правильная техника исполнения позволяет улучшить координацию и привести в норму сопутствующие этому упражнению мышцы.

Фронтальные приседания отлично прорабатывают четырехглавую мышцу бедра, ягодичную мышцу и бицепс бедра. Все мышцы спины находятся в постоянном статическом напряжении. Некоторые спортсмены при этих приседаниях используют специальный деревянный порожек под пятки, прорабатывая, таким образом, нижнюю часть квадрицепса, а также выключая из работы голень.

В техническом выполнении приседания со штангой на груди достаточно сложные, потому что требуют не только физической силы, но и знаний и соблюдений некоторых правил.

Выделяют 2 вида приседаний с грузом на груди:

  • бодибилдерские
  • тяжелоатлетические.

Разница между ними заключается лишь в способе удержания грифа. В первом случае гриф штанги фиксируется на груди с помощью перекрестного хвата сверху, а во втором способе штанга удерживается обыкновенным захватом с расставленными чуть шире плеч руками. В остальном упражнения схожи.
Перед началом приседаний нужно расправить плечи, подать грудь вперед, ноги расставить немного шире плеч и слегка приподнять голову вверх, чтобы избежать искривления позвоночника в верхней его части. Штангу нужно брать со стоек, располагая гриф между пучком передней дельты плеча и ключицей. Во избежание смещения центра тяжести, локти следует поднять вперед-вверх, до образования параллели между полом и предплечьем.

Приседания со штангой на груди выполняются в заданном темпе, без рывков,с акцентированием внимания на работающих мышцах.

Дыхание во время приседаний зависит от того на достижение какого результата направлены упражнения. Если целью является развитие взрывной силы, то при опускании делается вдох, при поднятии выдох. В случае лифтерских приседаний на развитие силы, вдох и выдох производятся во время полного растяжения или сокращения мышцы, в процессе самого приседания дыхание задерживается.

Выполняющие фронтальные приседания люди, могу больше не беспокоиться о том как накачать мышцы пресса, потому что поднятые вверх локти и отведенные назад ягодицы создают сильное напряжение в области живота, которое заменяет полноценную тренировку.

Не освоив в полной мере технику приведенного упражнения не следует заниматься со слишком большими отягощениями.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *