Приседания для мышц ног

Упражнения для мышц ног

О шикарных и красивых ногах мечтают абсолютно все, но вопрос в том, как же получить такие ноги, то есть, какие упражнения для мышц ног подобрать, чтобы  их накачать, если это создает определенные трудности даже для профессиональных спортсменов? Конечно, самым эффективным упражнением для ног, как вы уже наверно догадались, являются приседания. Хоть и существует бесчисленное множество способов отягощения для ног с применением различных снарядов и специальных тренажеров, присяд незаменим ничем в полной мере.

Очень важно помнить, что приседания с отягощениями, особенно большой массы, даёт приличную нагрузку на низ вашей спины. Следовательно, выполнять данное упражнения по прокачке ног необходимо с тренером, который покажет вам грамотную технику выполнения данного упражнения, а так же подберет такой вес, который вам необходим на данном этапе.

Часто возникает опасение, связанное с травмами колен при выполнении данного упражнения. Но стоит быть спокойным, ибо при грамотном и техничном подходе, с коленями, ничего страшного не произойдет, всё дело в технике.

травма колен при выполнении упражнения для мышц ног
 

При выполнении приседа с отягощением необходимо помнить о правильности положения корпуса, тело должно быть идеально ровно расположено при подъёме из положения приседа.

Сделать более легким подъём можно, если задержать на момент дыхание и начать разгибать ноги, в таком случае тело будет лучше вас слушаться. Профессионалы данного вида спорта так же зачастую рекомендуют менять положения штанги, спереди и сзади, через тренировку — так упражнения для мышц ног будут давать лучшие результаты.

Приседания со штангой


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Приседания для мышц ног”

  1. Виталий Павленко:

    Отличное упражнение — приседания! Не понимаю почему их никто не любит!(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *