Фитнес диета

фитнес диета

Фитнес произошло от английского «to fit» — соответствовать, держать мышцы в хорошей форме. Соответствие, пожалуй, каждый ищет свое. Но в одном оно общее – каждый, кто занимается фитнесом, стремится к лучшему самочувствию, душевному равновесию, лучшей физической форме.

Однако в современном мире не только серебряные серьги от fashion-mirror сделают вас красивой, но и занятия фитнесом, которые чаще ассоциируется с комплексом упражнений, направленных на похудение или приобретение соответствующей физической формы.

Выбор огромен –  тренажер для пресса, кардио-тренировки, силовые тренировки, интервальные, бодифлекс, пилатес, каланетика, танцы или йога. Однако, чем бы вы ни занимались, достигнуть соответствующего результата невозможно без правильного питания.

фитнес диета

И диета – основа результата. Составить диету для фитнеса достаточно просто при определенных знаниях. Для начала следует определить цель. Будь это похудение и сжигание жировой массы, поддержание формы или набор мышечной массы.

Определить количество калорий можно исходя из цели, телосложения и уровня метаболизма. При похудении необходим дефицит калорий, при наборе массы – соответственно наоборот.

Для эффективного жиросжигания можно взять планку в 1500 ккал. Если по истечению одной недели вес не изменился в меньшую сторону, стоит более внимательно подойти к питанию и тренировкам.

Однако не только калорийность является основой диеты.
Для правильного функционирования организма необходимо потреблять достаточное количество белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов, вне зависимости от цели ваших тренировок.

Для женщин общее количество белка в рационе должно составлять около 40%. Также необходимо знать, что усвоение белка зависит от количества витамина С.

Углеводы должны быть преимущественно сложными, именно они насыщают нас на долгое время. Жиры ускоряют обмен веществ, влияют на усвоение жирорастворимых витаминов.

Особенно ценные жиры содержаться в рыбе и в растительных маслах. Поэтому ошибочно полагать, что лучший способ похудеть – меньше есть. При недостатке необходимых веществ замедляется метаболизм и впоследствии мешает достижению поставленной цели.

Правильная диета в комплексе с фитнесом поможет вам в самые быстрые сроки обрести красивое тело и отличное самочувствие.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *