Правильная тренировка мышц

Правильная тренировка мышц

Часто, посмотрев какой-нибудь фильм, в котором, так или иначе, фигурирует здоровый накачанный мужчина, мы с благоговением отрываемся от экранов и находим свои старые пыльные гантели, эспандеры, а может даже и штанги и начинаем заниматься, даже определив для себя, что такое правильная тренировка мышц. Сколько раз мы, пару раз подняв всё это, вновь бросали снаряды пылиться и возвращались к экранам? Не знаю с чего начинать, не умею качаться, это не мое, у меня не получится… Так с чего же начать, как осуществляется правильная тренировка мышц?

Прежде всего, нужно знать — важную роль в тренировках играет правильная диета. Кто бы что ни говорил. Ну, или у вас есть другой вариант — подходящий набор генов, который позволяет питаться чем угодно и не полнеть.

Физическими же упражнениями не стоит злоупотреблять. Почему? Подумайте, когда мышцы становятся крепче?

после правильной тренировки мышц мышцам надо восстановиться
Во время отдыха. Насколько вы нагрузите свое тело, настолько же оно будет требовать отдыха. Нельзя качаться без перерыва. Но каждый вид мышц в частности имеет свои «сроки применения».

Нужно знать и помнить, что некоторые мышцы имеют особенность адаптации к упражнениям и, исходя из этого, понятно, что нужно заранее придумать и разнообразить свою программу.

Каждый вид мышц, очевидно, имеет свою специфику, поэтому необходимо правильно уметь строить свое «меню», например, мышцы пресса работают почти при любых нагрузках, поэтому стоит поставить упражнения на пресс в конец.

  • Чтобы упражнения с «железом» были более эффективны, стоит обратить внимание на снижение поддержки при его поднятии насколько это возможно.
  • Также не забывайте про обучение рукопашному бою, чтобы отрабатывать скорость и реакцию. Очень хорошо рукопашку преподают на Crossfitekb.ru. Там можно на бесплатную тренировку по рукопашному бою записаться.

тренировка с тренером
Если у вас есть деньги и время, и вы не стесняетесь упражняться в коллективе, неплохим выбором станет тренажерный зал, в котором вы можете рассчитывать на тренера. Он уж точно знает, что такое правильная тренировка мышц, поэтому поможет вам с подбором упражнений и, возможно, даст несколько индивидуальных советов.

И помните: физические нагрузки — стресс для организма и необходимо предоставлять ему «сиесту», но именно защитная реакция на эти стрессы укрепляет наши мышцы и делает их выносливее и крепче.

Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.

Видеоролики о правильной тренировке мышц вы можете просмотреть в этом плейлисте или в разледе бодибилдинг видео.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *