Правильная тренировка груди — средний участок

правильная тренировка средней груди

Грудные мышцы входят в группу мышц со значительной массой, также как и мышцы бедер и спины. В данную группу входят большая и малая грудная мышцы, а также передняя зубчатая. Люди, занимающиеся бодибилдингом, стараются как можно больше дать развиваться большой грудной мышцы. Специальные упражнения для этого можно подразделить на три группы. Каждая из этих групп направлена на выполнение своей задачи.

БОЛЬШАЯ ГРУДНАЯ мышца начинается от ключицы в грудиной части и хрящей пятого и шестого ребер. Прикрепляется она к гребню большой плечевой кости. Занимается тем, что приводит и тянет плечевую кость вперед.

МАЛАЯ ГРУДНАЯ мышца располагается под большой, а берет начало от второго и пятого ребер. Закреплена к клювовидному отростку, а в задачи поставлено оттягивать лопатку вниз и вперед.

ПЕРЕДНЯЯ ЗУБЧАТАЯ мышца берет начало девятью зубцами со второго по девятое ребер. Прикреплена к в нижнем углу медиального края лопатки. С ее помощью становится возможным тянуть вперед лопатку, нижним углом тянет ее наружу. Когда рука отведена, то способна приподнимать руку выше плечевого сустава.

Когда вы сможете гнуть решетки на окнах, можете считать, что мышцы груди натренированны до предела. Хотя не все металлические решетки на окнах можно погнуть, все зависит от фирмы.

Средний участок

1. Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье.

Выполняется также как и со штангой, но здесь используются гантели. Вес у этих гантелей составляет на 20-30 процентов меньше, чем вес штанги. Связано это с более сложным управлением гантелями. Преимущества их перед штангой в том, что у мышц становятся более законченные очертания и в движение более широкие возможности.

2. Разведение гантелей лежа.

разводки гантелейПри таком занятии, гантели еще облегчают по сравнению с жимом гантелей. Работают здесь плечевые суставы, локтевые неподвижны.

Первоначальное положение лежать на скамье и приподнять гантели руками наверх, руки в локтях согнуть примерно градусов на десять. Локти будут направлены в стороны.

Затем спокойно руки направить вниз, при этом грудные мышцы будут замечательно растягиваться. Остановиться и привести руки в первоначальное состояние.

Такое движение будет выглядеть так, как при объятии толстенного ствола у дерева. Когда достигнута самая верхняя точка, не сбрасывая напряжение в мышцах, поменять направление и продолжать. При этом мышцы не должны отдыхать. Непрерывно быть в напряжение, так будет больше пользы.

Это разведение гантель, очень хорошо воздействует на средний участок большой грудной мышцы. Из-за этого ее форма приобретает отличный вид.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *