Пояс для тяжелой атлетики

Пояс для тяжелой атлетики

Пояс для тяжелой атлетики является необходимостью при регулярных занятиях бодибилдингом, тяжелой атлетикой и пауерлифтингом. Какая же основная цель использования атлетического пояса? Не каждый спортсмен может грамотно объяснить его назначение. Прежде всего, атлетический пояс выполняет функцию внешней поддержки атлета. Он выполняет роль физической силы, противодействующая корпусу спортсмена при поднятии различных весов.

С помощью пояса для тяжёлой атлетики вы фиксируете поясничный отдел позвоночника, что существенно снизит риск получения травмы, при выполнении различных упражнений.

Кроме того, использование пояса поможет принять атлету правильное положение, придаст дополнительную жесткость телу, и как дополнительный плюс содержит спину в тепле.

Однако стоит отметить, что использовать пояс необходимо только во время выполнения упражнений. Иначе, существует вероятность, что мышцы спины потеряют свой тонус и впоследствии, тело автоматически будет ориентироваться на поддержку пояса. Это может привести к хроническим болям в пояснице и появлению травм.

На тренировке следует пользоваться поясом при выполнении становой тяги, приседаний со штангой или других силовых упражнений. Существуют различные виды поясов, которые имеют свои особенности, отличаются конструкцией и предназначением.

множество поясов для тяжёлой атлетики
 

Атлетический пояс выполнен таким образом, что утолщается в поясничном отделе спины. Такие типы поясов подходят для тренировок и занятий бодибилдеров. В то же время, существует другой вид поясов – для пауэрлифтинга, они сделаны из того же материала, но имеет одинаковую ширину по всей длине.

Материалы, из которых изготовлены пояса могут отличаться из-за конструктивных особенностей, вводимых самими производителями. Широкую популярность приобрели пояса с застежками, так называемые липучки, с помощью которых можно легко регулировать необходимую длину и фиксировать ее во время очередного подхода.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *