Женский бодибилдинг

Женский бодибилдинг

Зачастую у женщин можно увидеть негативное выражение лица при словах «женский бодибилдинг». А все почему? Потому, что большинство женщин уверены – если начать заниматься со штангой или взять тренажер для пресса, то у них обязательно вырастет груда мышц, как у Шварцнегера. Действительно, когда видишь женщину-культуристку, невольно начинаешь думать, что то же самое будет и с тобой. Но существует большое различие между мужским и женским культуризмом. Разница в том, что женщинам приобрести такую груду мышц сложнее раз в десять, если не больше.

Вся проблема заключена в строении женского тела. Оно не приспособлено «обрастать» мышцами в короткие сроки. Дело в том, что как раз за быстрое «обрастание» мышцами отвечает гормон – тестостерон, которого больше у мужчин. У женщин же, наоборот, у них заложено природой иметь больше жира под кожей, и мышечное развитие происходит плавнее.

А вся суть бодибилдинга заключается в том, чтобы избавиться от лишнего жира под кожей и показать свои натренированные мышцы. Поэтому женщинам сложнее прийти к своему идеалу в бодибилдинге.

Для того, чтобы женщине убрать лишний жир и нарастить мышцы нужны годы тренировок и специальная диета, которая не будет содержать большое количество растительных и животных жиров, а также углеводы.

А чтобы привести свое тело в идеальное состояние одной тренировки в неделю будет маловато. Обычно у женщин-культуристок тренировки идут по многу часов до пяти дней в неделю.

Слишком частые тренировки ведут к расстройству психики и появлению многих других заболеваний, но зачем вам такие необычные подарки?

Еще одна вещь, которая стимулирует рост мышц – стероидные гормоны. Ими особенно любят злоупотреблять женщины-атлеты. Последнее время на соревнованиях почти невозможно встретить женщину-культуристку, почти или совсем не употребляющую стероиды.

Так Сью Прайс и Линда Мюрей сумели остаться женственными и не употреблять гормон, и смотрелись гораздо лучше на фоне остальных участниц, похожих просто на груду мышц.

Вообще, бодибилдинг – замечательный вид спорта, цель которого – сделать так, чтобы твое тело было наравне с твоим духом. Этот вид спорта – один из способов поддерживать себя в хорошей физической форме. Так что у вас все впереди, дорогие женщины!

Придумайте свой идеал, и приступайте к тренировкам, а бодибилдинг – хороший в этом помощник!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *