Полезный и приятный банный день

Полезный и приятный банный день

Для наших предков баня была не просто местом, где можно помыться и погреть косточки. В парную шли, чтобы очиститься от грехов и избавляться от хворей. Современные врачи подтверждают целебные свойства бани. Доказано: люди, посещающие парную, в период ОРВИ реже подвержены простудным заболеваниям. Есть и другие приятные бонусы. Давайте узнаем, чем так хороши бани и что необходимо взять с собой для банных процедур.

Как заново родилась: Пока мы находимся в парной, организм активно избавляется от токсинов и шлаков. Вот почему после процедуры мы ощущаем необыкновенную лёгкость во всём теле. Банные процедуры укрепляют иммунитет и тренируют дыхательную систему.

Косметические процедуры: Пар очищает поры, помогая коже дышать, способствует обновлению клеток эпидермиса. Усилить этот эффект можно с помощью натуральных скрабов и масок.

1) Детокс для кожи

Наносить на кожу очищающий скраб можно только после третьего захода в парную (тело будет хорошо распаренным). Рецепт на основе мёда. Добавьте в мёд молотые кофейные зёрна. У вас проблемная кожа? Используйте скрабы с частицами грубого помола. Кожа чувствительная и нежная – зёрна кофе перемолоть до состояния пудры. Нанесите скраб на тело (не растирая), отправляйтесь в парную от 5 до 15 минут.

При выходе из парной можно использовать маску из глины (голубая, зелёная или белая), на 10 минут. По окончании всех банных процедур нанесите питательную маску. Для сухой кожи подойдут маски из натурального йогурта или сметаны. Рекомендуются маски из овсяных хлопьев или яиц – для жирной кожи.

2) Избегайте перегрева

Для первого захода хватит и пяти минут. Десять минут отдохнули – можно увеличить время нахождения в парной. Чередуйте десятиминутные заходы в парную с перерывами примерно в десять минут. Но время перерывов выбирается для каждого индивидуально. Почувствовали, что достаточно, выходите из парной. Обязательно в перерывах пейте больше воды или чая.

3) Лечебные веники

Баню невозможно представить без главного атрибута – веника. Поэтому любые бани в Москве имеют разные виды веников. Массаж веничком способствует очищению пор и усиливает кровообращение. И каждый веник имеет свою «специализацию». Веник дубовый — нормализует давление, берёзовый — оказывает противовоспалительное действие, хвойный – лечит от простуды.

4) Тренировка для сосудов

После третьего похода в парную полезно проводить контрастные процедуры. Под воздействием горячего пара сосуды расширяются, а холодной воды – сужаются.

5) Баня не для всех

Для посещения любой бани Москвы есть и противопоказания – заболевания сердца и сосудов, гинекологические заболевания. Консультируйтесь с врачом.

А в этом видео мы расскажем вам, что необходимо взять с собой в баню:


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *