Сильно болят мышцы после тренировки

Сильно болят мышцы после тренировки

У вас тоже сильно болят мышцы после тренировки? Узнайте почему? Наверняка каждому человеку хоть немного занимающемуся спортом знакома данная ситуация. Что же это такое? почему болят мыщцы? ответ очень прост. Есть два ответа на данный вопрос: мышцы болят после выполнения упражнения, мышцы болят на следующий день, после тренировки. В сегодняшней статье мы разберём первый вариант: почему сильно болят мышцы сразу же после выполнения упражнения.

В процессе треннировок организм расходует большое количество энергии, так называемой АТФ. В следствии чего в мыщцах начинает накапливаться молочная кислота. И пока молочная кислота не пройдёт все этапы распада мыщцы будут продолжать болеть.

Молочная кислота образует при распаде глюкозы в организме человека. Её многие называют «кровяным сахаром», ни для кого не секрет что главным источником энергии в нашем организме является углеводы, так вот глюкоза это самый основной углевод в нашем организме.

во время упражнения болят мышцы
Именно она идет на обеспечения организма нужной энергией во время треннировочного режима. Так же глюкоза является основной энергией для правильной работы мозга и нервных клеток.

Когда происходит процесс распада глюкозы, клетки начинают производить АТФ (аденозинатрифосфат), который является главным действующем лицом в большинстве химических реакций в организме.

Чем выше уровень АТФ в организме спортсмена тем дольше и быстрее мыщцы смогут выполнять нужную работу.

При многократном повторении упражнений молочной кислоты в мыщцах становитс всё больше и больше. Самое интересное присходит в самом конце завершения подходов в данном упражнении, именно поэтому сильно болят мышцы после тренировки.

Многие бодибилдеры доводят специально свои мыщцы до такого состояния при котором начинает чувствоватся боль и жжение в мыщцах от сильного перенапряжения и от недостатка кислорода в мыщцах.

жжение в мышцах после тренировки
Если выполнять упражнение дальше то эта боль и жжение будут только усиливатся. Спортсменам которые только недавно приступили к треннировкам крайне не желательно доводить до такого состояния свой организм. Ученые давно доказали что накопление молочной кислоты в мыщцах не сказывается отрицательно на здоровье человека.

При дальнейших треннировках мышечные боли будут длится гораздо меньше по времени. Простая и локаничная фраза понятная для каждого человека даст самый гланый ответ на боли в мыщцах – «Болят мыщцы — значит они увеличиваются в объеме».


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *