Питание протеинами

Питание протеинами

Протеины являются основным строительным материалом для наращивания мускулатуры и основной составляющей мышц человека. Самым важным компонентом спортивного питания считаются порошковые концентраты с высоким содержанием высококачественных белков. Питание протеинами необходимо для роста и поддержания мышечной массы. Протеины — это источники аминокислотного сырья и стимуляторы белкового синтеза. Потребность в белках у спортсменов напрямую зависит от интенсивности тренировок.

Ежедневно люди, занимающиеся спортом должны потреблять не менее 2 г белка на один килограмм собственного веса. Протеин отлично усваивается только в том случае, если соблюдается такая пропорция: 10% растительного жира, 60% углеводов и 30% протеина.

Незаменимые аминокислоты не образуются в организме человека, поэтому для их восполнения нужно употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, сыр и бобовые, которые являются самыми лучшими источники белка.

Однако обычный рацион питания не дает получить такого соотношения. Для этого были созданы протеиновые добавки, для изготовления которых используются следующие виды белка:

а) белый яичный альбумин

б) белки молочной сыворотки

в) казеинаты Na и Са, являющиеся белками молока

г) соевый белок

Используя эти белки, изготавливаются различные смеси и порошки для полноценного протеинового питания. Употребление этих смесей способствует быстрому усвоению протеинов.

питание протеиновыми смесями
 

Смеси, сыворотки казеина, соевый и яичный протеины содержат те же аминокислоты, что и основные продукты, содержащие белок, но в концентрированных дозах.

К тому же в таких смесях содержится мало калорий, углеводов, жира и холестерина.

На сегодняшний день первое место среди всех видов протеина занимают сывороточные протеины, которые быстро усваиваются и легко перевариваются. Они изготавливаются из молочной сыворотки и в их составе имеются все незаменимые аминокислоты.

Питание протеинами в виде коктейлей рекомендуется как дополнение к основному ежедневному рациону питания. Употреблять их нужно 2-3 раза в день между приемом пищи и через час после тренировок.

В каждой порции коктейля должно содержаться 30 г белка. Подбирать пищевые добавки нужно индивидуально в соответствии с нуждами организма.

Главное правило:

протеиновые добавки нужно принимать не позднее, чем за час до занятий спортом, и не раньше, чем через час после тренировки. Протеин — это натуральная добавка, которую можно сравнить с высокоочищенным сухим молоком. Питание протеинами абсолютно безвредно и допустимо для детей.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *