Питание после тренировки для роста мышц

В кратчайшие 20 — 30 минут питание после тренировки для роста мышц должно быть, полно белками и углеводами. Это наверно единственный период времени, когда разрешается добавлять в питание углеводы с относительно большим гликемическим индексом, проще говоря, быстрые углеводы допустим бананы, различные сладости и т.д. В период 30 минут по завершению тренировки в организме спортсмена открывается так называемое после тренировочное, белково-углеводное либо анаболическое окно.

По данной причине питание для роста мышечной массы просто необходимо, для восстановления поврежденных мышечных волокон и активации роста, потому что все питательные ингредиенты запускаются в анаболический процесс.

Питание углеводами для роста мышц после тренировки

Углеводы по завершению тренировки лучше применять в доступном виде из простых, источников. Все что вам необходимо это поднять уровень инсулина — данный гормон имеет анаболический и анти катаболический эффект.

Углеводы необходимы для восполнения потерянной энергии, и в том случае если их недостаточное количество, организм начинает разрушать мышечные ткани под воздействием катаболических процессов.

Количество углеводов, которое необходимо культуристу, составляет около 60-100г. Но все это сугубо индивидуально и зависит от телосложения спортсмена, а так же от его роста, веса и тренировочной программы. Углеводные продукты: гречневая каша, перловка, пшенная крупа, овсяная каша, рис, макароны, хлеб, мед, бананы.

Так вот в бодибилдинге значение имеет лишь общее качество и количество углеводов, съедаемое в течении суток, при всем этом время приема стоит не на первом месте. Питание после тренировки для роста мышц занимает весьма значимое место в режиме культуриста.

Рекомендуется сразу по завершению тренировки употребить протеиновый коктейль с быстрым белком, плюс желательно креатин в размере 2-3 гр. либо порцию гейнера (который будет превосходным источником углеводов и протеина).

Данным методом вы сможете увеличить скорость синтеза протеина в мускулах как минимум в 4-5 раз (по сравнению с тем, если вы откажетесь от питания по завершению тренировки). К тому же протеины способствуют повышению секреции анаболического гормона инсулина, который достаточно хорошо помогает восстановить мышечную ткань. Нужное количество протеина за один прием пищи составляет около 20-30 г.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *