Питание для развития мышц

Питание для роста мышц

Формула здорового тела содержит протеин в количестве 25-30 процентов, жиры 10-15 и углеводы до 65 процентов. Существуют пять правил питания для роста мышц, которые помогают набрать необходимую массу и увеличить рост мышц.

1. Первое правило включает в себя потребление не более 500 калорий помимо тех, что используются для деятельности организма.

Для этого поможет следующая формула расчета: Вес тела умножается на два, после результат умножается на коэффициент 17. В итоге получается суточная норма калорий, которую следует разделить на 5 или 6 приемов пищи.

2. Второе правило: Периодически через каждые три часа надо принимать протеин, в том числе за сутки потреблять до 4 граммов белка на 1кг. веса человека.

3. Третье правило: Обязательно принимать пищу сразу после тренировок. Еда должна легко усваиваться, к примеру, можно сочетать натуральные углеводы и порошковый протеин.

4. Четвертое правило: За сутки необходимо выпивать не менее 2,5 литров воды. При обезвоживании организма хотя бы на 1 или 2%, заметно уменьшается рост мышц, а также их сила снижается от 10 до 30%. Посмотрите на реслинг WWE — эти парни точно знают, как тренировать мышцы.

5. Пятое правило: Очень часто происходит остановка развития мышц, в таких случаях стоит сохранять спокойствие. Так как рост мышц происходит скачкообразно. Спустя несколько недель прогресса в основном наступает стагнация, а еще через пару недель рост возобновляется.

Безусловно, во время наращивания массы тела необходимо употребление дополнительное питание для развития мышц, потому что используя один тренажер для пресса, нужного результата не добитья. Итак:

  • ZMA, содержащая смесь магния и цинка, что позволяет резко усиливать секрецию тестостерона организмом до 40% в плазме крови. Прием ZMA должен быть за час до сна, причем на пустой желудок.
  • Креатин, он увеличивает силу, т.е. силовую выносливость, а также ускоряет процесс восстановления мышц. Перед и после каждой тренировки следует принимать от 3 до 5 гр. креатина.
  • Кальций является очень важным элементом, так как протеин вымывает кальций из организма и костей в больших количествах. При недостатке кальция в результате тяжелого тренинга могут появиться боли в суставах, и даже травмы из-за ослабленных связок.
  • Витамины и минералы, которые спасают организм от тяжелого тренировочного режима и восполняют потери микроэлементов.

Внимание! Совет по питанию для развития мышц:

Натуральный протеин содержится в курице, приготовленной без кожи, в говядине с низким содержанием жира, в рыбе, молочных обезжиренных продуктах и яичных белках.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *