Первый день на роликах

Эта статья для тех, кто впервые встал на роликовые коньки. Если вы раньше когда-нибудь катались на ледовых коньках, то роликовые освоите довольно быстро. И многое у вас будет получаться легко и непринужденно.

Немного о защитной экипировке

Для начала необходимо надеть комплект защиты. Он убережет вас от неприятностей при падениях. Защитная экипировка к тому же придаст вам уверенности, вы не будете так опасаться падений. Иными словами без экипировки вы будете думать о том, чтобы бы не упасть, вместо того, чтобы просто учиться кататься. А это очень важно, иметь возможность в первые минуты сосредоточиться на процессе учебы.

Защитная экипировка роллера, состоящая из наколенников, налокотников и защиты запястий от травм избавить не может. Поэтому очень важно научиться искусству грамотного падения. И делать это лучше в спортзале на мате, на траве в парке или на мягком ковре дома.

Здесь можно приобрести комплект защиты.

В первый раз – на ролики

Итак, вы встали на роликовые коньки в первый раз. В этом случае ноги следует немного согнуть в коленях, а это обеспечит необходимую устойчивость, и наклон тела вперед. Разные люди по-разному воспринимают это волнующее событие. Но следует подчиняться очень важному правилу. Не пытайтесь встать стразу на прямые ноги. Вы можете легко упасть назад.

Идеальная позиция, когда ноги разведены на ширину плеч и немного согнуты в коленях.

Ролики старайтесь держать ровно, не позволяйте им заваливаться ни наружу, ни внутрь. И с этой целью можно развести ноги немного больше ширины плеч, лишь совсем немного наклонив ролики внутрь. Идеальная позиция, когда ролики становятся продолжением ног.

Как не желательно кататься на роликах

Большинство начинающих допускают одну и ту же ошибку. Они пытаются добиться равновесия и устойчивости, сводя колени вместе. Но фактически в таком положении ног человек наоборот эту устойчивость утрачивает, что легко приводит к его падению.

Как правильно падать вперед

Это, оказывается, тоже нужно уметь делать. Старайтесь падать грамотно, иначе говоря, так, чтобы ваше падение получилось скользящим: сначала падаете на наколенники, затем асфальт встречают налокотники, и только потом вы падаете на защиту запястий. Очень важно не упираться ладонями в асфальт, а вытянуть пальцы перед собой и поднять кисть руки вверх, таким образом, чтобы с асфальтом соприкоснулась только пластина вашей защиты. Впрочем, если вы ехали с небольшой скоростью, то вполне возможно, что ваше падение ограничится наколенниками. Движения в падении необходимо довести до автоматизма, а этому надо тоже немного поучиться.

Падение назад

Если дело дошло до падения назад, постарайтесь сгруппироваться и увернуться, чтобы как-то упасть передом, или, в крайнем случае, на бок. Ни в коем случае при падении нельзя выставлять руки назад – это чревато неприятностями. Падение назад на руки вообще самое неприятное, и этого надо стараться избегать. Если нет никакой возможности перенести падение вперед, нужно попытаться подставить под удар пластик нижней защиты запястий. Кисть руки и пальцы вытяните и поднимите вверх, а сами руки слегка согните в локтях.

Как правильно подниматься

К падениям нужно относиться спокойно, как к неизбежности в процессе обучения. Все падают. Нужно научиться вставать. При этом не старайтесь подниматься без помощи рук. Сначала на все колеса поставьте один ролик, потом обопритесь об асфальт руками и поставьте второй ролик опять же на все 4 колеса, но под углом 90 градусов относительно первого ролика. Только не пробуйте шагнуть с асфальта одной ногой, одновременно отталкиваясь передним колесом другого ролика. Вы не сможете подняться таким образом.

Автор: http://roliki.od.ua/roliki/


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *