Пауэрлифтинг жим лёжа!

Пауэрлифтинг жим

Самое популярное упражнение, среди всех занимающихся в тренажерном зале, будь то спортсмены пауэрлифтеры, тяжелоатлеты или бодибилдеры, это жим лежа. Жим не требует от человека особых навыков, также как и тренажер для пресса, а  по выполнению упражнения, достаточно лечь на скамью, взять штангу, опустить на грудь и выжать ее на прямые руки.

Жим оказывает большую пользу на развитие пекторальных мышц груди, плеч и рук. Спортсмена, который занимается жимом лежа, видно издалека по широким плечам и объемной выдающейся груди.

В пауэрлифтинг жим вошел в шестидесятых годах прошлого века. Изначально спортсмены плашмя ложились на лавку и выполняли упражнение именно так, как и было описано в предыдущем абзаце.

Пауэрлифтинг жим
 

Однако, по мере развития пауэрлифтинга, изменялся и жим. Спортсмен понял, что чем меньше амплитуда, тем больший вес можно выжать. Появился термин «прогиб в спине». Прогибаясь в грудном или поясничном отделе позвоночника (в зависимости от гибкости спортсмена), значительно уменьшался путь штанги, а купить штангу теперь можно в любом интернет магазина спортивных товаров и заниматься пауэрлифтингом дома.

Еще одним преимуществом такого исходного положения является вовлечение в жим больше мышечных групп. Подключаются широчайшие мышцы спины, трапеции. В жиме лежа очень важную роль играют и вспомогательные мышцы, такие как дельты, трицепс и бицепс, поэтому при выполнении жима, не забывается и о подсобных упражнениях.

Разводки гантелей
 

Рекомендуется!

После каждого жима выполняйте несколько подходов на разводки гантелей лежа. Вес в этом упражнении выбирайте легкий, т.к. тут самое важное – это дыхание и максимальное растяжение грудной клетки.

Если вы занимаетесь три раза в неделю, то целесообразно выполнять:

1) в первый день упражнения на дельты (махи гантелями или жим стоя),

2) во второй день бицепс (подъемы на бицепс стоя штанги или гантелей),

3) в третий день отжимания на брусьях.

В каждом из упражнений подбирайте умеренный вес штанги. Эти относительно малые мышцы должны успевать восстанавливаться к следующему жиму лежа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *