Пауэрлифтинг

Пояс для пауэрлифтинга купить

Пояс для пауэрлифтинга купить

Хороший пояс для пауэрлифтинга – это надежная защита вашей поясницы. Пояс плотно держит позвонки, предохраняя их от смещения и грыж. Одинаковая ширина и спереди и сзади позволяет создавать хорошее внутрибрюшное давление, что существенно повышает жесткость корпуса во время выполнения приседания и становой тяги. Еще одно…
Читать статью: Пояс для пауэрлифтинга купить >>>

Пауэрлифтинг программы тренировок от Леонида Котенджи!

Пауэрлифтинг программы тренировок

Программы тренировок в пауэрлифтинге основной вопрос всех занимающихся на всех этапах тренировочного процесса. Остановимся на программах тренировок украинских спортсменов. На протяжении многих лет украинские спортсмены побеждают на чемпионатах Европы и мира, устанавливая попутно мировые рекорды. Многие зарубежные специалисты интересуются, как занимаются спортсмены из Украины, по…
Читать статью: Пауэрлифтинг программы тренировок от Леонида Котенджи! >>>

Соревнования по пауэрлифтингу

Соревнования по пауэрлифтингу

Федерация пауэрлифтинга Украины проводит соревнования по пауэрлифтингу , согласно официально утвержденному календарю соревнований. Обычно примерно с интервалом в 1-2 месяца проходят городские соревнования, потом областные и чемпионат Украины. Победители последнего получают возможность выехать на всемирные соревнования по пауэрлифтингу. Основной вопрос новичков – как принять участие…
Читать статью: Соревнования по пауэрлифтингу >>>

Жим лёжа нормативы

Жим лежа нормативы

В упражнении жим лёжа нормативы приняты в федерациях ФПУ (Федерация пауэрлифтинга Украины), WPC (World powerlifting congress), AWPC (Amateur world powerlifting congress) и многих других. В этой статье рассмотрим нормативы, принятые в федерации AWPC без экипировки. Выбрали эту федерацию, т.к. в ней спортсмены не употребляют стероиды,…
Читать статью: Жим лёжа нормативы >>>

Жим лёжа рекорд

жим лёжа рекорд

Жим лёжа как соревновательное упражнение появился в пятидесятых годах прошлого столетия. Уже на заре развития жима, в отсутствии жимовой экипировки, специального оборудования, удобных стоек, жимовых скамеек и знаний, результаты поражали воображение. Американцы Дуг Хэпберн и Пэт Кейси могли выжать штангу до 270 килограммов! В упражнении…
Читать статью: Жим лёжа рекорд >>>

Форум по пауэрлифтингу

форум пауэрлифтинг

Самый популярный форум о пауэрлифтинге в Украине это сайт forum.powerlifting.org.ua. На этом форуме помимо пауэрлифтинга обсуждаются новости с соревнований, методики подготовки спортсменов армрестлеров, бодибилдеров, фитнесистов, силовых экстрималов, тяжелоатлетов и многих других видов спорта. Пауэрлифтерский форум включает в себя подфорумы: 1) федерация пауэрлифтинга Украины (ФПУ), 2)…
Читать статью: Форум по пауэрлифтингу >>>

Пауэрлифтинг упражнения

пауэрлифтинг упражнения

Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три базовых упражнения: приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга штанги. Остановимся поподробнее на каждом из этих упражнений, потому что эти упражнения являются базовыми и основными, который прокачивают практически все главные группы мышц, не считая мелких мышц,…
Читать статью: Пауэрлифтинг упражнения >>>

Федерация Пауэрлифтинга Украины

Федерация пауэрлифтинга Украины

В 1991 году в Киеве образовалась украинская Федерация Пауэрлифтинга. Она была дочерней федерацией международной организации IPF (International Powerlifting Federation). С каждым годом в соревнованиях участвовало все больше и больше участников, к концу 90-ых пауэрлифтингу стал поистине народным видом спорта, о котором знает каждый. Украинская Федерация…
Читать статью: Федерация Пауэрлифтинга Украины >>>

Весовая таблица пауэрлифтинга

таблица пауэрлифтинга

В приведенных таблицах разрядных нормативов по пауэрлифтингу указаны суммы, которые следует поднять для присвоения определенного разряда или звания. Как вы можете заметить, для мужчин выведена одна таблица подходящих весов, для женщин — другая. Юношеский разряды распределены также соответственно. Таблица разрядных нормативов по пауэрлифтингу для мужчин…
Читать статью: Весовая таблица пауэрлифтинга >>>

Федерация пауэрлифтинга

Федерация пауэрлифтинга

Федерация пауэрлифтинга Украины образовалась 17 марта 1991 года в Киеве. Первым руководителем федерации по пауэрлифтингу был назначен Борис Левченко. На протяжении 15 лет украинская федерация была монополистом в этом виде спорта на территории Украины. Т.к. ФПУ является дочерней федерацией международной организации IPF, то она имела…
Читать статью: Федерация пауэрлифтинга >>>