Орнитин

ортинин

Популярность орнитина в спортивном питании объясняется важнейшим свойством этой аминокислоты: способностью стимулировать секрецию гормона роста. Данный гормон накапливается в гипофизе и выделяется организмом во время сна, упражнений и ограниченного приёма пищи. В результате сжигается жировая ткань и синтезируются белки, а именно мышечная ткань, и тело приобретает отличную форму и худеет.

Стимулирует орнитин и выделение инсулина, помогая ему действовать в качестве анаболического (наращивающего мышцы) гормона, популярного среди культуристов.

Кроме того, орнитин – это гепатопротектор. В его функции входит защита печени от воздействия токсических веществ и стимуляция регенерации и восстановление печёночных клеток. Это особенно важно людям с нарушенными функциями печени или её циррозом.

Участвует орнитин и в цикле мочеобразования, выводящего аммиак и прочие токсины из организма.

прибавим в силе с помощью орнитина
 

Известны и такие функции орнитина как:

— Улучшение иммунитета,
— Ускорение заживления ран,
— Укрепление соединительных тканей и оздоровления связок и сухожилий,
— Уменьшение уровня мочевины в крови и моче,
— Генерация большого количества энергии в результате расщепления жиров,
— Спокойствие нервной системы,
— Поддержание кислотно-щелочного баланса.

Не так давно был проведён эксперимент, в котором ежедневно принималось 1г орнитина и 1г аргинина в течение пяти недель активных занятий с отягощением. В итоге заметно снизился процент телесного жира и приросла мышечная масса.

Эффекта можно достичь и принимая ежедневно по 5 – 15г орнитина. Особенно полезен он бодибилдерам, пауэрлифтерам и спринтерам. Но определение точной дозировки и конкретных позитивных результатов его приёма требует дополнительных исследований.

можно достичь значительнго эффекта с помощью орнитина
 

Приминение

Принимают орнитин на голодный желудок, запивая соком или водой. Молоко в этом случае противопоказано, поскольку не рекомендуется сочетать его с белками. А лучше всего орнитин будет действовать, если одновременно с ним принимать аргинин и карнитин.

Орнитин принимают внутрь по 3 – 6г после приёма пищи три раза в день. Для внутримышечного его применения достаточно 2 – 6г в день, для внутривенного струйного – 2 – 4г в день 1 – 2 раза в день.

httpv://youtu.be/fQT78PjZRTw


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *