Аминокислоты: побочные действия

аминокислоты побочные действия

В сегодняшней статье мы выясним оказывают ли аминокислоты побочные действия. Аминокислоты — структурные химические единицы, из которых состоят белки. Белки и, соответственно, аминокислоты, очень важны для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. Когда белок или, как его еще называют, протеин, попадает в пищеварительный тракт, ферменты разрушают его до аминокислот, которые поступают в кровь и начинают питать все ткани и органы.

Аминокислоты для роста мышц могут содержаться в специальных добавках, которые продаются также как и протеин, а еще есть аминокислоты в продуктах питания.

Аминокислотные комплексы, которые используют спортсмены, получают из молочного протеина, разрушая его ферментами. Такие добавки организм усваивает намного быстрее, чем выработанные своими силами аминокислоты, поэтому и мышечная масса увеличивается в ускоренном темпе. О том оказывают ли аминокислоты побочные действия или нет,  постоянно ведутся дискуссии. Многие называют среди побочных действий принятых в виде пищевой добавки аминокислот:

  1. развитие болезней желудка
  2. почек
  3. и даже проблемы с потенцией
  4. кроме того некоторые утверждают что от превышения количества принятых аминокислот может наступить отравление.

Другие же научно доказывают, что аминокислоты навредить организму не могут, так как входят в состав любого белкового продукта. Мы же не отравляемся и не болеем от приема такой белковой пищи, как мясо, яйца, молочные продукты. Так и порошковые и жидкие аминокислотные комплексы, капсулы и таблетки абсолютно безопасны. Даже при превышении допустимой в инструкции дозы отравление возможно только в том случае, если сам аминокислотный препарат некачественный, поддельный или выпущенный сомнительным производителем.

Каждый врач подтвердит, что спорт пит и аминокислоты организму необходимы. Аминокислотные комплексы для спортсменов являются переработанными белками, которые даже проще усваиваются организмом, чем переработанные из поступившей белковой пищи аминокислоты. Те же, кто говорят об их побочных эффектах, просто путают их с химическими добавками для наращивания мышечной массы, которые точно вызывают негативное воздействие на весь организм.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *