Очки для плавания

Очки-полумаска для людей, которые занимаются плаваньем, имеют плюсы маски для плавания под водой (хорошая видимость, удобство, не пропускают воду), и плюсы очков для плавания – они легкие и гидродинамичные.

Очки-маска для плавания

Полумаска нужна в основном для того, чтобы защищать глаза в процессе любых занятий спортом в воде: серфингом, плаванием, парусным спортом, рафтингом, греблей на байдарках, катании по воде на гидроциклах, лыжах на воде и т. д. Самое важное требование для очков-маски – непроницаемость воды. Лучше, когда лицо защищается маской по максимуму. Мака значительно больше закрывает лицо пловца, чем обычные очки, практически в десять раз.

Можно установить на приспособление клипон с корректирующими линзами, что облегчает процесс плавания людям, у которых слабое зрение, это фактически очки для плавания с диоптриями. Пловцу комфортно в них. Иногда клипон-вставку с диоптриями, либо фильтрами для смены в полумаске можно использовать для соответствующего освещения. Бывают взаимозаменяемые вставки для масок, предназначенных для бассейна, спорта в воде, плавания под водой; даже взаимозаменяемые вставки существуют для лыжных масок, а также очков от солнца, предназначенных для активного спорта.

Особенности

В них лучше распределяется водяное давление, благодаря большой площади.

Ремешок можно регулировать, не снимая очки.

Автоматический дизайн, который позволяет подобрать очки к разным типам лица, не приходится туго затягивать ремешок. Полумаска в отличие от обычных приборов для плавания не оказывает давления на глазные впадины и область рядом с глазами.

Гипоаллергенный материал корпуса – силикон медицинский. Он упругий и очень стоек к износу. Затемненные, с зеркальной поверхностью, прозрачные линзы покрыты антифогом, который не позволяет линзам запотевать, а также прекрасно защищает от УФ. Такие приборы рекомендуются и для остальных видов спорта при сильном свете солнца.

Полумаска совместима с контактными корректирующими линзами.

Устанавливаются светофильтры и клипон.

Обзор на 180°С под водой, не искажают изображение, у простых очков обзор лишь 70°С. Не нужно лишний раз двигать головой.

Состоят линзы из прозрачного материала поликарбоната, он прочнее стекла в 20 раз и легче его в 10 раз. Стойки к царапинам, обеспечивают безопасность глазам.

Широкие линзы из поликарбоната изогнутой формы гарантируют отличный обзор, малое сопротивление в воде.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *