Часы Casio Edifice

casio

EFA-121D-1AVEF и EFA-122D-1AVEF — две модели из классической коллекции бренда наручных часов Edifice от компании Casio. Подчеркнем: данная марка характеризуется тем, что ее представители гармонично объединяют черты строгости и спортивности. И выбранные для статьи модели служат отличным тому подтверждением. Их дизайн во многом схож, но есть одно явное отличие: у Casio EFA-121D-1AVEF корпус круглый, у EFA-122D-1AVEF квадратный, точнее, близкий к квадратному, так как боковые стороны слегка выгнуты, а углы скруглены.

Сходства и различия двух родственников от бренда Edifice

Представленные модели привлекают классическим серебристым цветом нержавеющей стали. Крупные звенья браслета подчеркивают мужественность характера. Несмотря на сильное сходство в дизайне, часы воспринимаются по-разному как раз благодаря форме корпусов. EFA-121D-1AVEF ближе к спортивным. Этому способствует более броско оформленный безель и собственно круглый корпус, поскольку именно таким обзаводится большинство спортивных вариантов. EFA-122D-1AVEF, несмотря на богатый элементами циферблат, выглядят более строго, на что непосредственно влияет квадратный корпус, чаще встречающийся в деловых часах.

Детали, создающие спортивный стиль

Безели Casio EFA-122D-1AVEF и EFA-121D-1AVEF украшены арабскими цифрами, демонстрирующими минутные деления, и декоративными штрихами. Множество дополнительных цифр и штрихов присутствует и на экранах. Электронные дисплеи с неоновой подсветкой демонстрируют различные данные: время в полном формате, время в другом часовом поясе, текущую дату, температуру воздуха, активность секундомера, настройки будильника, сохраненную в ячейках памяти информацию о тренировках и т. д.

Правую часть дисплеев украшают два объединенных дополнительных циферблата. Помимо электронной предусмотрена стрелочная индикация. Для удобства считывания в темноте стрелки покрыты неоновой краской. Плюс инженеры снабдили часы электролюминесцентной подсветкой, которая включается автоматически, если повернуть дисплей в сторону лица. Для управления функциями созданы 4 кнопки, синхронно расположенных по бокам корпуса.

Важные технические характеристики

Здесь отметим те характеристики, которые делают представленные часы практичными.

  • Стальной браслет оснащен предохранительной защелкой, исключающей вероятность случайного расстегивания.
  • Минеральное стекло, защищающее циферблат, имеет сферическую форму, что повышает уровень прочности и герметичности.
  • Степень водонепроницаемости составляет 10 бар, значит, можно плавать с маской.
  • Элемент питания SR927W x 2 рассчитан на 3 года работы.

Герои данной статьи были изучены лишь в общих чертах. Каждый достоин более подробного анализа, а также места в личной коллекции!

Источник: http://www.deka.dn.ua/


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *