Неопреновый пояс

неопреновый пояс

Неопреновый пояс представляет собой специальный пояс, который изготовлен обычно из трех слоев, несущих определенную функцию. Неопрен помогает накапливать тепло, нейлон препятствует проникновению воздуха извне внутрь пояса, а термосель удерживает тепло. Действие неопренового пояса заключается в тепловом и механическом воздействии на местную клетчатку, что усиливает кровоток в жировой ткани, ускоряет обменные процессы, в том числе и распад жира в области живота и поясницы.

Функции

Также он улучшает венозный отток и лимфоотток, осуществляет лечение и профилактику при патологическом расширении подкожных капилляров и телеангиоэктазий.

Кроме того, неопреновый пояс способствует стабилизированию позвоночника и снижению риска травм поясницы. Так как в состав неопренового пояса входит эластичный каучук, который плотно прилегает к телу, это позволяет фиксировать позвоночник и снижать риск получения травм.

Использование неопренового пояса помогает формированию правильных контуров тела во время занятий гимнастикой и спортом.

Применение

Чтобы  пояс принес результат, нужно следовать инструкции по применению. Перед началом занятий оберните пояс вокруг живота и застегните на липкую ленту.

Надевайте пояс не на голое тело, а поверх майки, чтобы предохранить кожу от раздражения. После занятия протрите пояс влажной тряпочкой. Не стоит увлекаться и носить пояс более 6 часов. Избегайте сильной затяжки – она не дает улучшение результата.

использование неопренового пояса
 

Противопоказания

Однако использование неопренового пояса имеет и свои противопоказания.

1) Во-первых, данный пояс не стоит использовать при кожных заболеваниях, варикозном расширении вен, декомпрессированных болезнях сердечнососудистой системы, а также заболеваниях дыхательных путей и мочеполовой системы.

2) Во-вторых, не нужно носить неопреновый пояс слишком долго, поскольку неопрен препятствует естественному теплообмену и выходу тепла наружу. В результате кожа будет постоянно в мокром состоянии, что чревато появлением опрелостей. Кроме того, при постоянном давлении неопрена из-за его сжимающего действия при долгом ношении может произойти смещение внутренних органов.

Основным принципом неопренового пояса является заставить организм пропотеть. Вот почему его нужно применять только на тренировках. Если вам необходимо серьезно похудеть, то сначала стоит пересмотреть вашу диету и образ жизни — уменьшить жировою прослойку только при помощи пояса не получиться.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *