Как проверить неисправности беговых дорожек самостоятельно?

Неисправности беговых дорожек

Ваша беговая дорожка наконец-то дома и в независимости от того, собрали вы ее самостоятельно или к вам приезжал мастер из магазина, нужно проверить, чтоб все работало. Ведь неисправности беговых дорожек бывают различными — это вам не тренажер для пресса, где все просто.

Осмотр лучше всего начать проводить с электропроводки. Это удобнее всего делать при приподнятом полотне вверх. Все провода, находящиеся внутри ни в коем случае не должны висеть и болтаться. Они обязательно должны быть спрятаны и с помощью пластиковых хомутов, быть прижатыми к раме тренажера.

Неисправности беговых дорожек

Неисправности беговых дорожек

Все провода должны быть целыми и нигде не повреждены и не заломаны. Такой осмотр сделать нужно обязательно, потому что такие неисправности беговых дорожек встречаются среди недорогих фирм изготовителей.

Беговое полотно должно быть расположено между планками для ног строго по центру. Для того чтобы не было повреждения полотна и беговая дорожка не сломалась, смещения влево или вправо быть не должно. Максимум можно допустить 0,5 см. При обнаружении такой неисправности беговой дорожки не нужно регулировать его самостоятельно. Правильнее будет вызвать мастера.

В инструкции конечно указано как это можно сделать, но без определенной сноровки можно повредить полотно.
Если на первый взгляд с полотном все хорошо, можно включить дорожку на самую маленькую скорость и понаблюдать. При движении полотно не должно никуда смещаться. Постепенно прибавляем скорость и смотрим. Если все-таки обнаружилось смещение дорожки вызываем мастера, а вместо дорожки занимаемся пока на велосипеде:

Гибридные велосипеды у Gofree.com.ua

Немало важным фактором при работе является звук при работе. Все скрежеты и стуки совершенно недопустимы. Допускается небольшое глухое постукивание, но это пройдет когда полотно немного растянется.

Иногда бывает, что причина неисправностей беговых дорожек, скачки напряжения. А в большинстве квартир и вовсе нет заземления. В такой ситуации разумнее всего использовать стабилизатор напряжения. Ну либо, как вариант, можно использовать сетевой фильтр, который подключается в отдельную розетку для питания.

Если во время тренировки вас иногда прошибает током, можете попробовать перевернуть вилку в розетке. Почему это может подействовать, если вам интересно, можете узнать у грамотного электрика.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *