Каким должен быть настенный турник

настенный турник

К сожалению, далеко не каждый из нас может позволить себе проводить достаточно времени на спортивной площадке, в фитнес – клубе или просто вести более активный образ жизни. А перечень заболеваний опорно–двигательного аппарата, возникающих и прогрессирующих вследствие гиподинамии достаточно широк. Одним из самых доступных решений данной проблемы может стать приобретение настенного турника. Этот снаряд можно установить в любой квартире или офисе, его стоимость доступна практически каждому, а пользу занятия на турнике принесут несоизмеримую с его ценой.
Настенный турник представляет собой элементарную конструкцию – это металлическая перекладина, крепящаяся при помощи специальных держателей параллельно стене.

Выпускается несколько типов турников, которые отличаются по своим характеристикам. Основными характеристиками настенных турников являются хват, вес и ширина.

Хват может быть в зависимости от размера снаряда широким, средним и узким. Допустимая весовая нагрузка колеблется для разных моделей в пределах от 100 до 150 кг. Людям с большим весом необходимо приобретать модель с усиленной конструкцией.

Помимо простейших конструкций, этот тренажер выпускается и в виде трансформеров, позволяющих выполнять упражнения на брусьях, подвешивать к турнику боксерскую грушу, выполнять комплекс силовых упражнений.

Крепление турника к стене или иной подходящей поверхности производится при помощи входящих в комплект изделия крепежных болтов, и не представляет какой – либо сложности.

Достоинства.

Настенный турник, обладая целым рядом достоинств, имеет лишь один недостаток – невозможность выполнения на нем круговых упражнений, котрые выполняются на классическом турнике.

Но удобство и компактность, позволяющие заниматься на нем, практически, в любое время, с лихвой покрывают этот небольшой недостаток.

При выборе необходимо уделить внимание качеству изделия, чтобы при выполнении первого же упражнения не оказаться на погнувшейся перекладине. На рынке может попадаться внешне привлекательный, но негодный для употребления контрафактный товар.

Не надо забывать, что турник устанавливается как спортивный снаряд, а не декоративный элемент поэтому правильнее всего приобретать цельнометаллические турники со сварными соединениями, которые помимо соответствия современному дизайну выделяются и соответствием своему прямому назначению.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *