Наружная мышца живота: упражнения и техника выполнения.

Наружная мышца живота

В брюшной полости человека есть специальный мышечный слой, который состоит из внутренней косой, наружной косой и поперечной мышцами. Эти мышцы парные, но имеют различия по протяженности и направлению, а также по функциональности.

Самой широкой из вышеперечисленных является наружная мышца живота. Она находится сбоку и спереди, а так же частично на груди человека. Это мышца начинается с нижних ребер и направлена сверху вниз и сзади наперед.

Наружная мышца живота

Мало кто задумывался над важностью наружных косых мышц живота, а зря. Для чего необходимо держать эти мышцы в тонусе можно узнать в этой статье.
В обычной жизни наружные мышцы живота работают мало.

Из-за малоподвижного образа жизни, долгого сидения за компьютером или за партой в учебном заведении мышцы теряют свой тонус, слабеют и высыхают. Но так же стоит заметить, что именно благодаря этой группе мышц, маленький ребенок удерживался в положении, после чего вставал на ножки.

Наружные косые мышцы – это своего рода мышечный корсет, защищающий органы от травм, а также создающий специальное внутрибрюшное давление.

Первое упражнение на наружные мышцы живота.

Нужно встать, выпрямится и широко расставить ноги. Руки положить на затылок, а туловище начать наклонять и выпрямлять. Необходимо поочередно выпрямлять туловище вперед и назад, затем вправо и влево.

При выполнении упражнения нужно быть внимательным, поворачиваться и откланяться не желательно. Вначале можно делать по пять-десять наклонов, впоследствии десять-двадцать наклонов.

как тренировать мышцы живота наружные

Наружная мышца живота

Второе упражнение.

Нужно лечь на спину, правую ногу поставить на пол, а левую положить на нее. Правую руку положить на затылок, левую вытянуть, отвести в сторону ладонью наверх. Голову поднимать не нужно. При помощи мышц живота необходимо поднять грудную клетку правым плечом к левому колену до тех пор, пока лопатка не оторвется от пола.

Когда цель достигнута, можно опуститься в исходное положение. Резких движений здесь не нужно, все должно происходить плавно и медленно, каждая наружная мышца живота должна почувствовать себя так, как чувствует себя боец в кимоно для айкидо после тренировки.

Изначально можно выполнять данное упражнение от четырех до восьми раз по несколько заходов, после чего нужно поворачиваться в другую сторону и повторить столько же.

Наружная косая мышца содействует акту выдоха, она помогает сгибать позвоночник. Если человек находится в положении лежа на спине, то с ее помощью он поднимает таз. Хорошо натренированная наружная мышца живота позволит не только улучшить фигуру, но и улучшить здоровье.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *