Наружная косая мышца живота

наружная косая мышца живота

Все люди хотят иметь красивую талию. Мужчины хотят накачать и укрепить ее, а женщины хотят тонкую осиную талию. За эту часть тела, за ее стройность и красоту отвечает наружная косая мышца живота. Упражнения для пресса на эту часть тела сделают вашу талию желаемого размера. Пресс – это самая востребованная мышца среди людей, занимающихся спортом или фитнесом. И все мы хотим плоский и подтянутый живот. Но следует учесть, что тренируя только прямую мышцу живота, пресс не станет идеальным.

В свои тренировки надо обязательно добавить упражнения на косые мышцы живота.

Наружная косая мышца живота может сделать ваше тело идеальным, а может испортить результат. Следует понимать, что есть определенные отличия в мужском и женском телах. Мужчины стараются накачать и увеличить мышцы. Женщины, напротив, стремятся к похудению.

Упражнения для наружней части косых мышц живота

Для женщин упражнения на эту мышцу следует выполнять без дополнительного веса, используя только свой вес. Для мужчин помимо таких же упражнений, можно использовать упражнения с дополнительными отягощениями.

Женщинам все упражнения на косые мышцы лучше выполнять без тренажеров для пресса. Такими упражнениями могут быть скручивания, лежа на боку. Скручивания, сидя с маленьким весом. Подъем туловища, лежа на боку. Количество повторов должно быть от 20 до 30 раз 3-5 подходов.

Между подходами старайтесь делать маленький перерыв. Отдышались, следующий подход. Все упражнения на эту мышцу выполняйте с максимальным количеством повтором. Здесь цель упражнения сжигание жира. А значит надо достичь ощущения жжения в тренируемых мышцах.

А вы знаете, как выбрать и правильно использовать вот такой пояс для пресса? Он быстро поможет убрать живот и бока.

Мужчины могут выполнять эти же упражнения. Помимо вышеперечисленных упражнений, можно делать упражнения с  этими тренажерами для живота, с дополнительным весом. У мужчин задача тренировок, увеличить объемы своего тела. Поэтому можно смело идти в тренажер и выполнять упражнение.

Наружная косая мышца живота находится на поверхности живота, на передней и боковой частях. Занимает значительную площадь в абдоминальной области. Поэтому если неправильно тренировать эту мышцу, то можно испортить и деформировать свою фигуру за счет увеличения тканей этой мышцы.

Скручивания стоя с грифом

Женщинам следует обратить внимание на эту мышцу, ведь задача женщин уменьшить талию, и не увеличить. Если косая мышца живота уже увеличена и накачена, вернуть ей исходный размер практически невозможно.

Делайте упражнения максимальное количество раз без дополнительных отягощений, используйте в работе только вес своего тела, и ваша талия приобретет желаемую форму.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *