Находим взаимопонимание с подрядчиком

Находим взаимопонимание с подрядчиком

Мало кто из заказчиков сам делает у себя ремонт. В большинстве случаев он обращается к подрядчику. И вот тут наступают необходимость соглашения. Поэтому поговорим о взаимном понимании и о качестве работы. Вся проблема в том, что у подрядчика совершенно иное представление о том, каким должен быть качественный ремонт. И это касается не только гастарбайтеров, приехавших из аула, но и наших славянских мастеров.

Такая проблема зачастую случается из-за отсутствия дизайн-проекта или отсутствия оформления изменений в этом проекте. Также проблема может возникнуть из-за того, что хозяин сам внес изменения в проект, но чисто по-человечески об этом забыл.

В итоге получается, что виноват подрядчик, так как с него спрос за сроки, тогда как из-за внесенных изменений сроки продлеваются. Поэтому важно все изменения обязательно документировать, тогда и проблем с подрядчиком не возникнет.

Другой выход, вообще ничего не менять. А заранее все обдумать, чтобы потом не возникло дополнительных решений. В этом случае все будет как в Германии, подрядчик все сделает в срок. Там даже закупка металлолома проходит по точному расписанию. Но это вовсе не означает, что изменений вносить нельзя.

договор с подрядчиком

Просто нужно все с немецкой точностью все документировать, заранее все оплачивая. Иначе подрядчик по новым условиям не приступает к работе. По крайней мере, в Европе это, как правило.

Есть и другая проблема. У нас вообще не делается никаких проектов. В итоге все оговаривается на пальцах. Получается, что опять виноват подрядчик, так как ему как показалось, так он и сделал. И кто виноват, что их с заказчиком мнения не сошлись. В итоге получается, что подрядчику нужно менять смету, так как объемы поменялись.

Теперь рассмотрим, какое качество работы следует ожидать от подрядчика. Ведь уследить за его действиями не всегда возможно. Особенно это касается тех случаев, когда он не мастер, и вы не мастер, но нужно качественно и главное быстро. Поэтому важно читать в интернете, что и как делается, а уж потом нанимать подрядчика, который сам только недавно все прочитал. Поэтому и берет недорого.

Проверяйте корочку подрядчиков и строителей. Тогда он точно будет хоть молоток в руках уметь держать. Мало просто прочитать статью о ремонте и тыкать носом мастера, как делается то или иное.

Важно предоставить мастерам самим работать. А вам только отслеживать время выполнения работ. Запомните, что подрядчику нужно доверять, тогда и работа будет спориться.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *