Можно ли накачаться без протеина

Можно ли накачаться без протеина – интересует всех без исключения новичков, которые решили заниматься культуризмом. Ответ тут однозначный – можно. Если сомневаетесь, припомните хотя бы известных силачей – Ивана Поддубного, Антона Риха или Ганса Штейера.

Мало верится, что в те далекие времена, когда они жили, было специальное спортивное питание. Своим успехам они благодарны только постоянным тренировкам, а также своему терпению и упорству. Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что накачаться без протеина можно.

Как быстро накачаться без протеина

Если вашему организму хватает белка, то есть вы употребляете много мяса, рыбы, сыра, то без спортивного питания обойтись можно. Стоит попробовать качать мышцы самостоятельно, для этого просто нужно составить себя специальную белковую диету. Можете сделать это самостоятельно, можете обратиться к специалистам.

Рассчитать свою дневную норму самостоятельно легко. Умножьте свой вес на 40. Получится ваша ежедневная норма калорий. Например, вы весите 80 кг. Итак, 80*40=3200 калорий. Обязательно подсчитайте, конкретно сколько белков, жиров и углеводов вам необходимо.

Если считать в процентах, то это – 25% белков, 55% жира и 20% углеводов. Если у нас дневная нома 3200 калорий, то на белки припадает 800, на жиры – 1760, на углеводы – 640.

В грамме белка – 4 ккал, значит нам нужно 200 грамм белка в день. В углеводе также 4 ккал, их тогда понадобится нам 160 грамм. В грамме жира аж 9 калорий, поэтому их нам в день надо съесть 195 грамм. Вот это и будет ваша ежедневная норма.

Если у вас хорошая генетическая предрасположенность к наращиванию мышц, то также откажитесь от протеина. Работайте, соблюдайте режим приема пищи и сна – и все у вас получится. Главное также при этом посещать спортивный зал, заниматься на тренажерах. И не забывайте, что между тренировками всегда можно поиграть и раскинуть партейку-другую в картишки, главное знать правила HORSE, или другой игры чтобы побеждать.

Бывает, что у человека нет времени или возможности соблюдать диету. Или просто банально лень. Тогда они начинают собирать информацию про добавки, чтоб узнать, как накачаться с помощью протеинов. Для этого вы покупаете баночку с добавками. Обычно их выпускают в виде порошка. Разбавляете его в молоке, взбиваете и у вас получается насыщенный коктейль. Его надо принимать всегда свежеприготовленным.

Хранить в холодильнике такую смесь больше двух часов не рекомендуется.

Одним словом, быстро накачаться с протеином или без него, но дольше, решать только вам. Каждый в этой жизни сам выбирает свой путь к мечте. Посмотрите, как один из наших читателей набрал мышечную массу с помощью протеина КСБ 55.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *